Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 26 Juni 2022 - 17:50 WIB

Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Ismed melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar, Minggu (26/6/2022) di Seputaran Desa Rantau Rasau Desa Kec.Berbak Kab.Tanjab Timur yang melibatkan satgas karhutla dan warga binaan.

BACA JUGA  Kunjungi Warga Binaan, Babinsa Pererat Silaturahmi di Wilayah.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Pantau Perkembangan Tanaman Padi Sawah Serka M. Olis Selaku Babinsa Koramil Tungkal Ulu Turut Turun Ke Lahan Persawahan

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun.  Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan Sinergitas, Babinsa Komsos Bersama Aparatur Desa.

Berita Koramil

Sambangi Kantor Desa, Babinsa Andi Gunawan Bertemu Sekdes dan Perangkatnya.

BERITA

Personel Kodim Tanjab Cegah Corona Dengan Bersihkan Perkantoran.

BERITA

Serda Pirdaus Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi

Berita Koramil

8 Cara Jitu Sertu Agustono dalam Mencegah Penyebaran Covid-19

BERITA

Babinsa bersama Satgas Lakukan Pemantauan dan Pengecekan Penumpang Kapal

Berita Koramil

Babinsa Sungai Raya Jalin Komsos Dengan Warga Desa.

Berita Koramil

Bersama Petani, Babinsa Suka Maju Cek Tanaman Jagung.