Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Rakor dan Sinkronisasi Kegiatan Optimasi Lahan Dana APBN Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Timur Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 28 Juni 2022 - 14:42 WIB

Babinsa Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Bujang Saputra  melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar, Selasa (28/6/2022) di Seputaran Desa Kelagian Kec.Tebing Tinggi Kab.Tanjab Barat yang melibatkan satgas karhutla dan warga binaan.

BACA JUGA  Menggali Wawasan Kebangsaan di SMA N 3 Tanjung Timur Bersama Babinsa

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Tumbuhkan Minat Baca Sejak Dini, Satgas TMMD Ke-113 Ajak Anak-Anak Pedesaan Membaca Buku.

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun.  Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pasipers Kodim 0419/Tanjab Hadiri Kegiatan HUT K3 Serta Peresmian Penggunaan Gedung UPTD – BLK.

BERITA

Danrem 042/Gapu Bersama Bupati Tanjab Barat, Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Cek Penumpang Dari Kapal Asal Batam Di Pelabuhan Roro.

Berita Koramil

Bapak Abdullah Dibantu Babinsa Ramil 02/TU Dalam Penyemprotan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Nipah Panjang Bantu Petani Lakukan Perawatan Jagung.

BERITA

Babinsa Jalin Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan

BERITA

Peringatan Hari Jadi Serdang Jaya Dihadiri Dandim Tanjab.

BERITA

Sertu Suwarno Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

Artikel

Babinsa 419-04/Np panjang. Laksanakan Komsos Di Desa Binaannya.