Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 24 Maret 2019 - 07:11 WIB

Babinsa Sungai Gebar Hadiri Penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Ke-3.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Desa Sungai Gebar Serda Heri Windarto Koramil 419-03/Tungkal Ilir menghadiri acara penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke-3 Desa Sungai Gebar Kecamatan Kuala Betara Kab. Tanjab Barat. Sabtu (23/3/2019) malam.

 

Hadir dalam acara penutupan MTQ ini Camat Kuala Betara H. Heri Putera Syam SE., Kades Desa Sungai Gebar Drs Ahmad Taher, Kades dan lurah Sekecamatan Kuala Betara, Bhabinkamtibmas Desa Sungai Gebar Bripka Hendero P, Ketua BPD Basir beeserta anggota, Kadus dan RT Desa Sungai Gebar, Tokoh Agama serta Masyarakat Sungai Gebar Barat.

 

Acara yang dimulai pada pukul 21.35 Wib ini diawali dengan pembacaan ummul Qur’an yang dipimpin oleh Ustadz Bisri dan dilanjutkan dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh Ustadz Rahmad.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bantu Warga Menjemur Padi.

 

Kemudian dilanjutkan dengan Laporan Ketua Panitia MTQ Ke-3 Desa Sungai Gebar oleh Bapak M Rosyid S.Pdi tentang penyelenggara MTQ yang di ikuti 73 peserta.

 

Camat Kuala Betara dalam sambutannya mengharapkan dengan adanya pelaksanaan MTQ ini dapat memotivasi anak anak dalam mempelajari Al Qur’an dan mengamalkannya.

 

Sementara itu, Kepala Desa Sungai Gebar Drs. Ahmad Taher sekaligus menutup MTQ ke-3 dalam kata sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia atas upaya dan kerja kerasnya sehingga pelaksanaan MTQ ke-3 Desa Sungai Gebar dapat berjalan dengan baik, aman dan sukses selama 5 hari ini.

BACA JUGA  Babinsa Desa Muara Danau Komsos Dengan Warga Desa

 

Taklupa pula Drs. Ahmad Taher meminta kepada panitia agar mendata bibit Qori dan Qoriah yang nantinya dapat dibawa ke even yang lebih tinggiblagi untuk nama baik desa.

 

Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba MTQ ke-3 bempatnya di halaman Kantor Desa Sungai Gebar dan juara umum RT 02 dengan total nilai 30 dari 73 peserta. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dengan Komsos, Babinsa Serda H. Indra Mempererat Hubungan Kekeluargaan Dengan Warga.

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Tinjau Rumah Warga Yang Terimpa Musibah Kebakaran

BERITA

Melalui komsos, Babinsa ajak warga binaan untuk tetap jaga kebersihan dan kesehatan.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Membersihkan Lahan Tanam.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Dampingi Petani Merontokan Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Pelepasan Kontingen Lomba O2SN Tingkat SD Kec. Nipah Panjang.

Berita Koramil

Selaku Danpos Kecamatan, Babinsa Ramil 02/TU Melaksanakan Rakoord Rencana Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Desa Binaan.