Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa Babinsa Trimulya Ajak Warga Jaga Kebersihan dan Kesehatan Lewat Komsos Humanis

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 13:02 WIB

Babinsa Telago Limo Ajak Petani Optimalkan Bantuan Pertanian dan Cegah Karhutla

 

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Serka Sutoyo, Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Telago Limo, Kecamatan Berbak, Kabupaten Tanjung Jabung Timur pada Sabtu (18/10/2025). Kegiatan ini dihadiri sekitar 50 orang warga dan berlangsung di balai desa dengan suasana penuh kebersamaan.

Dalam pertemuan tersebut, Babinsa bersama pemerintah desa melakukan rapat koordinasi terkait bantuan benih, pupuk, dan racun rumput yang akan disalurkan kepada petani. Ia menekankan agar bantuan tersebut benar-benar digunakan sesuai peruntukannya untuk mendukung penanaman pada bulan Oktober. Selain itu, Serka Sutoyo juga mengingatkan para petani agar segera mengolah lahan setelah bantuan diterima serta menegaskan larangan membakar lahan dengan alasan apapun.

BACA JUGA  Babinsa Rantau Rasau dan Banser Bersatu Jaga Keamanan Lingkungan Malam Hari

“Sebagai aparat teritorial, kami hadir untuk mendampingi masyarakat, khususnya petani, agar bantuan yang diberikan dapat tepat sasaran dan benar-benar membantu meningkatkan hasil pertanian. Saya tekankan juga, jangan sampai ada warga yang membuka lahan dengan cara membakar, karena dampaknya sangat berbahaya bagi kita semua,” tegas Serka Sutoyo.

BACA JUGA  Eratkan kedekatan, Babinsa komsos dengan warga binaan

Selain dihadiri Babinsa, kegiatan ini juga melibatkan perangkat desa dan puluhan warga yang antusias mengikuti jalannya rapat. Mereka menyampaikan aspirasi sekaligus mendukung langkah Babinsa dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah.

Melalui kegiatan ini, TNI berharap semakin terjalin sinergi yang kuat dengan masyarakat dalam mengoptimalkan potensi desa. Upaya ini sejalan dengan program TNI AD dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus pencegahan karhutla demi terciptanya lingkungan yang aman, produktif, dan sejahtera. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koptu Sumanto Melaksanakan Pengecekan Pertumbuhan Padi.

BERITA

Bansos BLT-DD di distribusikan kepada Warga didampingi oleh Serda Saharudin di Desa Remau Baku

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Serma Badrul Ajak Warga Binaan Berkomunikasi Sosial.

Berita Koramil

Dengan Adanya Pendampingan Dari para Babinsa, Hasil Panen Tahun Ini Meningkat.

Artikel

Dandim 0419/Tanjab Tekankan Pentingnya Jaga Nama Baik Satuan dan Netralitas dalam Pilkada Mendatang

BERITA

Sertu Ujang Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga

Artikel

Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Hadiri Pelantikan Anggota PPK Pemilihan Gubernur dan Bupati Tanjab Barat 2024

Artikel

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Kegiatan GERMAS di Puskesmas Rawat Inap Pelabuhan Dagang