Danramil Hadiri Pertemuan Pelaksanaan Perencanaan PIN Polio di Kecamatan Merlung Danramil Bentuk Siswa dan Siswi yang Berkarakter di SMAN 2 Tanjung Jabung Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sosialisasikan Secaba PK Keahlian Pria Khusus Pertanian di SMKN 3 Tanjab Timur Bati Puanter Kodim 0419/Tanjab Tekankan Disiplin pada Siswa Siswi SMKN 1 Tanjab Barat Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Penyerahan Bantuan Gizi untuk Ibu Hamil dan Anak di Tungkal Ulu

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 1 April 2019 - 08:20 WIB

Babinsa Tungkal Ilir Sampaikan Memupuk Rasa Kebangsaan dan Jiwa Nasionalisme Kepada Pelajar.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Yudi Haryanto berikan materi wawasan kebangsaan kepada siswa siswi kelas 6 SDN 113/V Desa Sungai Pampang Kecamatan Pengabuan Kab. Tanjab Barat. Senin (1/4/2019).

Pemberian materi wawasan kebangsaan ini merupakan salah satu bentuk serbuan teritorial Babinsa yang bertujuan untuk memupuk rasa kebangsaan dan jiwa nasionalisme generasi penerus bangsa sejak usia dini di sekolah dasar.

BACA JUGA  Cegah Stunting, Babinsa Laksanakan Pendampingan Di Wilayah Binaan.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh siswa/siswi dapat memahami arti pentingnya Disiplin dalam kehidupan sehari hari serta memupuk rasa cinta tanah air, semangat rela berkorban untuk kepentingan bangsa dan negara.

Selain itu hal ini juga diharapkan dapat membentuk karakter dan kepribadian yang sesuai dengan nilai nilai Pancasila sehingga dapat membentuk mental yang jujur dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa yang nantinya akan menjadi generasi yang kuat dalam menjaga kedaulatan NKRI

BACA JUGA  Babinsa 02/Tungkal Ulu Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H.

Kepala Sekolah SDN 113/V  Desa Sungai Pampang, Yuni Mahnida, S.Pd. mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa dan juga mengharapkan agar kegiatan ini dapat menjadi kegiatan yang rutin di SDN 113/V agar dapat memberikan semangat dan motivasi kepada para murid. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sertu Zainal Ajak Warga Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Bersama Petani, Babinsa Pemusiran Cek Tanaman Jagung.

BERITA

Komsos Dengan Warga, Babinsa Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT Kepada Warga Binaan

Berita Koramil

Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Mandala Jaya Komsos Bersama Perangkat Desa.

Berita Koramil

Kopda Ariyanto Ajak Warga Binaan Utamakan Protokol Kesehatan dalam Putuskan Mata Rantai Covid-19

Berita Koramil

Serka M. Agus Sebagai Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Pimpin Upacara Bendera Di SDN 28/X Tanjab Timur.

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.