Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 20 November 2025 - 13:28 WIB

Babinsa Tungkal IV Kota Dukung Sukses Program Makan Bergizi Gratis untuk 3.800 Penerima Manfaat

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Koptu Firmansyah, melaksanakan monitoring kegiatan Makan Bergizi Gratis (MBG) di 11 lokasi pendidikan dan Posyandu Kelurahan Tungkal IV Kota, Kamis (20/11/25) pagi.

Kegiatan yang dimulai pukul 07.30 WIB ini menyasar seluruh jenjang pendidikan mulai dari TK hingga SMA, serta balita, ibu hamil, dan ibu menyusui. Koptu Firmansyah hadir di setiap lokasi untuk memastikan distribusi berjalan lancar, mulai dari TK Pertiwi, SDN 1,3,5, SMPN 1,3, SMAN 1, hingga Posyandu setempat. Suasana riang gembira terpancar dari wajah para siswa yang antusias menerima paket makanan bergizi. Babinsa dengan sigap membantu guru dan tenaga kesehatan menyalurkan paket MBG yang terdiri dari nasi uduk, ikan lele goreng, tahu ungkep, lalapan timun, dan buah kelengkeng, dengan varian pedas dan non-pedas yang disesuaikan dengan jenjang usia.

BACA JUGA  Dandim Tanjab Pimpin Upacara Pelepasan 3 Personel Satgaster Papua.

Koptu Firmansyah menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya program ini. “Kehadiran kami hari ini untuk memastikan program MBG benar-benar sampai kepada yang membutuhkan. Melihat langsung senyum anak-anak dan ibu-ibu menerima makanan bergizi ini membuat kami yakin bahwa program ini sangat bermanfaat. Ini merupakan wujud nyata perhatian negara terhadap peningkatan kualitas generasi muda, sekaligus mendukung program prioritas pemerintah dalam penanganan stunting,” ujarnya.

BACA JUGA  Semangat Pagi Hari, Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Hasil Panen Padi.

Program MBG ini berhasil mendistribusikan 3.800 paket makanan yang terdiri dari 259 siswa TK, 1.057 siswa SD, 1.389 siswa SMP, 947 siswa SMA, serta 94 balita, 10 ibu hamil, dan 40 ibu menyusui.

Keberhasilan program MBG di Tungkal IV Kota ini diharapkan dapat meningkatkan status gizi masyarakat dan mendukung terciptanya generasi muda yang sehat dan cerdas. Kegiatan ini sejalan dengan program TNI dalam mendukung pembangunan manusia Indonesia yang berkualitas serta merealisasikan visi presiden dalam menciptakan SDM unggul untuk masa depan bangsa. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Setelah Melakukan Panen, Babinsa Dampingi Petani Jemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Plh. Pasiops Kodim 0419/Tanjab Ikuti Rakor Lintas Sektoral PAM NATARU.

BERITA

We Are the Ants – Epub

BERITA

Die Bedeutung der Geschichte für die Verkündigung des Amos und Hosea | (E-Book, EPUB)

BERITA

Babinsa Desa Taman Raja Ajak Masyarakat Patroli Karhutla.

BERITA

Ali Hassans Intrige : Literatur

BERITA

Berbagi Berkah, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Kepada Masyarakat