Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 5 Juni 2020 - 14:23 WIB

Berakhir Sampai Bulan Juni Dua Pos Terpadu di kab. Tanjab Timur tetap Menjalankan Pemeriksaan Guna Mencegah Penyebaran Virus Covid-19

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam penanggulangan penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Tanjab Timur ada dua Pos terpadu yang masih lanjut dalam hal kegiatan ini yaitu Pos Simpang Tuan di Kecamatan Mendahara Ulu dan Pos Rantau Karya di Kecamatan Geragai yang rencana nya akan berakhir sampai akhir bulan Juni, Ungkap Peltu Yusuf Eko selaku Dan Pos terpadu wilayah Geragai. Jumat (05/06/2020).

Adapun untuk personil yang terlibat pengamanan pos terpadu covid 19 di desa rantau karya terdiri dari TNI, Polri, Sat.Pol PP, BPBD, Dis Hub, Din Kes, PMI, Pramuka, dan Masyarakat setempat.
Pemeriksaan dan pengecekan dilakukan antara lain Pengendara yang akan memasuki wilayah kabupaten Tanjab Timur.

BACA JUGA  Berkurangnya yang Akan Mendapat Bantuan Tahap 3 dari pemda Kab. Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-1/Muara Sabak Melaksanakan Rapat Musyawarah

Di mana kegiatan yang di laksanakan mulai dari mengatur kendaraan yang melintas, menyiapkan tempat pencuci tangan bagi orang yang melintas, melakukan penyemprotan disinfektan, pengecekan suhu tubuh, dan mendata pelintas yang akan memasuki wilayah kabupaten tanjab timur guna menghambat lajunya penyebaran wabah covid 19 di wilayah kabupaten tanjab timur.

Adanya upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tanjab Timur mendirikan Pos terpadu Covid 19 di Rantau Karya setidaknya dapat mencegah penyebaran virus covid 19 serta terwujudnya ketenangan oleh warga yang berada di Kabupaten Tanjab Timur.

BACA JUGA  Koramil 419-02/TU Ajak Warga Binaan Bergotong Royong Menimbun Jalan Yang Berlobang.

Pada pelaksanaan pengamanan Pos Covid terpadu perintah Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Ahmad Taufik pada kegiatan Pemantauan Posko terpadu Beliau juga menyampaikan agar tetap selalu mengikuti protokol kesehatan dan sebisa mungkin melindungi diri dengan APD selama bertugas yang telah disediakan oleh Pemerintah setempat.

Dan beliau juga menyampaikan apabila di dapati warga ataupun tamu yang suhu badan nya tinggi, batuk-batuk serta ada permasalahan yang dihadapi Babinsa dalam pemantauan Posko Relawan pada kesempatan pertama berkoordinasi kepada time terkait covid 19 dan melaporkan kepada Danramil 419-01/MS“Tegas Danramil”.(pedimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sinergitas Kodim Tanjab & Polres Tanjab Barat Dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 H/2019 M.

BERITA

Bentuk Nyata Sinergitas TNI/Polri di Tanjab Barat Gelar Apel Bersama.

BERITA

Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Bantu Petani Menjemur Padi

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Perangkat Kelurahan.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Suheri Bantu Pak Gafur Panen Padi Secara Manual.

BERITA

Kasdim Mayor Chb Indra Wijaya Hadiri Lomba Balap Becak dan Becak Hias Ikut Meriahkan HUT RI Ke-74 dan HUT Tanjab Barat Ke-54 Tahun 2019.

BERITA

Babinsa Dan Satgas Rutin Sosialisasi Pencegahan Karhutla

BERITA

Babinsa Bantu Warga Diwilayah Binaan Memanen Padi.