Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / Artikel / BERITA / Kegiatan Dandim / Nasional

Jumat, 16 Agustus 2024 - 11:45 WIB

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Barat

Pendim 0419/Tanjab

KUALA TUNGKAL, Kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, S.E., M.Han., turut menghadiri prosesi pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tanjab Barat tahun 2024. Acara ini berlangsung di Rumah Dinas Bupati Tanjab Barat, Jl. Jend. Sudirman, Kel. Tungkal IV Desa, Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (15/8/24).

Prosesi pengukuhan tersebut mengukuhkan semangat kebangsaan, cinta tanah air, patriotisme, serta disiplin dan tanggung jawab di dalam diri anggota Paskibraka, yang nantinya akan menjadi calon pemimpin bangsa.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., yang dalam amanatnya menegaskan pentingnya nilai-nilai tersebut untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Warga Lakukan Peninjauan Jagung

“Pengukuhan ini bermakna bahwa semangat kebangsaan dan cinta tanah air telah tertanam dalam diri anggota Paskibraka, dengan jiwa patriotisme dan sikap rela berkorban yang tinggi. Disiplin dan tanggung jawab adalah bekal utama kalian sebagai calon pemimpin bangsa.”

Bupati juga mengingatkan kepada para anggota Paskibraka tentang pentingnya memiliki semangat rela berkorban dan pola pikir yang berwawasan kebangsaan.

“Jangan biarkan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dirongrong oleh pihak-pihak yang ingin memecah belah kita. Tanamkan dalam diri kalian jiwa yang tangguh dan pantang menyerah,” tambahnya.

Setelah prosesi, Dandim 0419/Tanjab menyampaikan harapannya kepada media. “Saya berharap para anggota Paskibraka ini dapat menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab dan semangat. Mereka adalah generasi penerus bangsa yang diharapkan menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI,” ucap Letkol Arm Dwi Sutaryo.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Pantau Tanaman Padi.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat Forkopimda, di antaranya Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal Zakaria Ansori, S.H.I., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal Joni Mauluddin Saputra, S.H., dan Sekda Kab. Tanjab Barat H. Dahlan, S.Sos., M.M.

Share :

Baca Juga

BERITA

Deteksi Dini Covid-19, Anggota TNI di Wilayah Kabupaten Tanjab Timur Rapid Test Antigen.

BERITA

Babinsa Himbau Peserta Vaksin Tetap Terapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

Kasdim Tanjab Hadiri Peringatan Hari Kelahiran Pancasila Tahun 2019.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Acara Penyerahan 185 SK CPNS Oleh Pemkab Tanjung Jabung Barat.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Meninjau Lahan Jagung

Artikel

Usai Upacara Pembukaan TMMD ke-124, Dandim 0419/Tanjab dan Forkopimda Serahkan Tali Asih kepada Warga

BERITA

Peduli Warga Binaan, Babinsa Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung

BERITA

Babinsa ajak masyarakat patroli guna mencegah karhutla