Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 20 Mei 2019 - 01:34 WIB

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Apel Siaga Menghadapi Penetapan Hasil Pilpres 22 Mei 2019.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Segenap prajurit Kodim 0419/Tanjab apel siaga mengantisipasi perkembangan situasi (Bangsit) sebelum, selama & setelah penetapan hasil Pileg & Pilpres tahun 2019 oleh KPU pusat tanggal 22 Mei 2019 yang dipimpin langsung Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol, di Lapangan Makodim 0419/Tanjab Jalan Beringin Kel. Patunas Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat (20/05/2019)

Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol menyampaikan bahwa kegiatan apel siaga ini atas perintah dari Komando Atas sehingga perlu dilakukan pengecekan serta kesiapan Personel, untuk mengantisipasi Bangsit jelang penetapan hasil penghitungan KPU Pusat 22 Mei 2019, “Selaku prajurit kita wajib menunaikan tugas ini dengan sebaik-baiknya dan kita siap mengantisipasi setiap perkembangan penetapan hasil penghitungan KPU Pusat”, jelas Dandim.

BACA JUGA  Kuat bersama rakyat, Babinsa komsos dengan warga binaan

Siaga ini dilaksanakan oleh seluruh satuan jajaran Kodim 0419/Tanjab untuk monitoring/memantau situasi di wilayah Kab. Tanjab Barat dan Kab. Tanjab Timur khususnya rencana pengerahan/mobilisasi massa menuju ke ibukota daerah maupun ibukota negara dan apabila ada pergerakan massa.

Tentunya selama pelaksanaan Siaga, TNI tetap menjunjung tinggi netralitas dalam pelaksanaan tahapan pemilu yang sedang berlangsung dengan memegang teguh Pancasila, Sapta Marga & Sumpah Prajurit, ucap Dandim.

BACA JUGA  Tim Komsos Sterad Laksanakan Kunker ke Pos-Pos Satgas Binter SKK Migas di Wilayah Kodim 0419/Tanjab

Dandim juga meminta kepada Para Babinsa Jajaran Kodim 0419/Tanjab untuk selalu melaksanakan Komsos melalui pendekatan kepada Toga, Tomas di wilayahnya untuk ikut berperan aktif menjaga keamanan & ketertiban di wilayahnya serta tidak terpengaruh/terprovokasi melakukan tindakan yang anarkis yang melanggar hukum & inskonstitusional dalam menyampaikan aspirasi/protes terhadap pelaksanaan tahapan pemilu, pungkas Dandim.

Pasiops Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf A. Taufik Alhidayah saat dikonfirmasi membenarkan bahwa jajaran Kodim 0419/Tanjab mulai Senin tanggal 20 Mei 2019 melaksanakan Siaga dan pada waktu di luar jam dinas. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Cek Bibit Padi Yang Akan di Tanam Betul-Betul Sehat.

BERITA

Sebagai wadah mempererat kebersamaan, babinsa komsos dengan warga binaan.

BERITA

Beri Santunan Anak Yatim, Babinsa Ajak Doa Bersama

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Terus Menggenjot Upaya Mengeliminasi Titik Hotspot Yang Berpotensi Menimbulkan KARHUTLA.

BERITA

Penyaluran BLT-DD Tahap II di Desa Dusun Mudo Kec. Muara Papalik didampingi Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

BERITA

Pabung Tanjab Mayor Marlianus Berikan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Ke Warga Kecamatan Geragai.

BERITA

Babinsa 01/Muara Sabak Ingatkan Petugas PPS Tetap Patuhi 3M.

BERITA

Babisa koramil 04 Nipah panjang dampingi petani cek pertumbuhan padi.