Tungkal Ilir, kodimtanjab.com – Kapten Inf Safri Napitupulu, Danramil 419-03/Tungkal Ilir, mewakili Kodim 0419/Tanjab, menghadiri kegiatan Rapat Minilokakarya Lintas Sektor Triwulanan ke-I Tahun 2025 di Aula Puskesmas Kuala Tungkal I, Kelurahan Tungkal Ilir, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (28/2/25)
Sebagai bagian dari upaya mendukung program kesehatan masyarakat, Kodim 0419/Tanjab melalui Danramil 419-03/Tungkal Ilir turut aktif dalam kegiatan ini. Kapten Inf Safri Napitupulu menyampaikan komitmen Kodim 0419/Tanjab untuk mendukung pencapaian target kesehatan, khususnya dalam pemeriksaan penyakit HIV dan pengobatan diabetes yang masih belum mencapai 100%.
“Kami siap membantu dan mendampingi masyarakat dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan. Kodim 0419/Tanjab akan terus berperan aktif dalam program-program yang berdampak positif bagi masyarakat, termasuk dalam pencegahan stunting dan peningkatan kualitas kesehatan,” ujar Kapten Inf Safri.
Camat Tungkal Ilir yang diwakili oleh Kasi Pemerintahan Bapak H. Hanafi membuka acara secara resmi dan mengajak semua pihak untuk mendukung program-program Puskesmas, terutama dalam pencegahan stunting dan pengaktifan pelayanan posyandu.
Kepala Puskesmas Kuala Tungkal I, dr. Citra Dewi, memaparkan program UKM Puskesmas dan menjelaskan tentang Standar Pelayanan Gratis (SPN). Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi bersama mengenai masalah-masalah kesehatan di wilayah tersebut.
Penyuluh BPJS, Bapak Antoni Rahmad, S.Kep., M.H., memberikan sosialisasi tentang Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), BPJS, dan Kartu Indonesia Sehat (KIS), termasuk penjelasan tentang penyakit-penyakit yang ditanggung dan tidak ditanggung oleh BPJS.
Kegiatan ini berakhir dengan lancar dan penuh diskusi produktif. Melalui rapat minilokakarya ini, Kodim 0419/Tanjab kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program-program kesehatan masyarakat, khususnya di wilayah jajaran Kodim 0419/Tanjab. (Pentjb)