Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 25 Juni 2020 - 20:31 WIB

Danramil Tungkal Ulu Dampingi Kadis TPH Tanjab Barat Tatap Muka dan Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain,SH mendampingi Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan menghadiri tatap muka dilanjutkan Panen padi jenis 42 bersama Kelompok tani Maju Jaya Desa Rawa Medang Kecamatan Batang Asam.(25/06/20)

Dalam kunjungan kerja Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan ke wilayah Kecamatan Batang Asam dalam rangka Tatap Muka dilanjutkan Panen Padi jenis 42 sangat memotifasi semangat para petani khusus nya yang pada saat ini kelompok tani Maju Jaya yang mendapat kehormatan di kunjungi langsung oleh  Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan sangat terlihat dari Wajah-wajah petani kita yang begitu bersemangat menerima kunjungan tersebut ini sangat berpengaruh menurut kami kepada petani-petani kita kedepan lebih maju bahwa mereka/petani  menyadari mendapat perhatian dari pemerintah setempat*“Ungkap Danramil 419-02/TU”*

BACA JUGA  Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Takziah Ke Rumah Duka Salah Satu Tokoh Masyarakat.

Dalam kunjungan kerja ini bapak Kadis beserta rombongan telihat sangat bersemangat melihat petani-petani kita ini mengolah persawahan sudah cukup baik namun masih diperlukan perhatian dari pemerintah seperti bibit unggul, Alsintan dan banyak lainnya, sehingga apabila semua kendala/permasalahan yang dirasakan di lapangan dapat teratasi kemungkinan cita-cita negri kita ini yaitu Suasembada Pangan akan cepat tercapai.

Kesempatan ini dari pihak pemerintahan Kecamatan diwakili Kepala Lurah Dusun Kebun Kecamatan Batang Asam Bapak Sulaiman menyampaikan ucapan terima kasih kepada DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM, Danramil 419-02/TU beserta rombongan yang sudah sudi kiranya memberikan semangat dan pengetahuan serta arahan kepada kami maupun petani yang ada di kecamatan Batang Asam, semoga arahan tersebut dapat kami implementasikan guna kemajuan pertanian maupun taraf hidup warga Kecamatan Batang Asam khusnya Desa Rawa Medang. “Ucap Lurah”

BACA JUGA  Serka Hendika Hadiri Kegiatan Isra’ Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H.

Dalam Kegiatan ini dihadiri oleh Kadis Kab. Tanjabbar Bpk Ir H. Zainudin MM dan anggota, Danramil 419-02/TU Kapten INf Zulkarnain,SH, Kabid PSP ibuk  Ade Rahmawati, ST, ME dan dan anggota, Kepala BPP bapak SuciptoS. SP d as n anggota, Lurah Dusun Kebun bapak Sulaiman, Babinsa Rawa Medang Serma Juhendri, PPL Desa Rawa Medang Heriyanto Hadibuan,Gapoktan Maju Jaya Desa Rawa Medang bapak Muhidi, Poktan dan petani. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serda H. Indra Gunawan Selaku Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Padi Dilahan Milik Petani.

Berita Koramil

Danramil 03/Tungkal Ilir Hadiri Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa Kecamatan Kuala Betara.

Berita Koramil

Babinsa 02/TU Selalu Pantau Perkembangan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Padatnya Kegiatan Babinsa, Pelda Sana Chandra Tetap Dampingi Petani Memanen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Cek dan Sekaligus Pantau Perkembangan Padi.

Berita Koramil

Babinsa dan Petani Selalu Bersinergi Merawat Padi Untuk Mendapatkan Hasil Panen Yang Maksimal.

Berita Koramil

Babinsa Teluk Dawan Bersama Poktani Lakukan UPSUS Untuk Mengetahui Kondisi Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ulu Hadiri Sosialisasi Tentang Pemilu.