Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 19 September 2019 - 07:57 WIB

Demi Mencegah Karhutla, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Terus Lakukan Sosialisasi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Kopda Agus Mawardi melakukan patroli Karhutla bersama warga di areal perkebunan milik warga untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Patroli Karhutla yang dilakukan oleh Babinsa dan warga ini dilaksanakan di seputaran perkebunan milik warga yang berada di Desa Tanjung Senjulang, Kec. Bram Itam, Kab. Tanjab Barat, Kamis (19/09/19).

BACA JUGA  Kunjungi Rumah Warga di Permukiman Rawan Terjadinya Karhutla Koptu Timur Yono Beri Himbauan

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandi mengatakan, patroli yang dilakukan anggota Babinsa tersebut sesuai dengan petunjuk Komandan Kodim yang memerintahkan seluruh Babinsa untuk terus memantau dan mengawasi serta mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah binaan masing masing.

Pada kesempatan patroli tersebut, Kopda Agus Mawardi selaku Babinsa memberikan himbauan kepada warga yang mengelola lahan kebun agar tidak melakukan pembakaran, baik dalam skala kecil ataupun besar.

BACA JUGA  Babinsa Aktif Membantu Petani Mengecek Perkembangan Padi.

Selain itu, Kopda Agus Mawardi juga menyampaikan apabila ada warga yang menemukan titik api segera melaporkan kepada Babinsa atau aparat desa lainnya agar dapat segera diambil tindakan pemadaman. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Sertu Gopal Dampingi Petani Wilayah Binaan Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Koramil Tungkal Ilir Terus Tingkatkan Patroli Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Bojo Bantu Petani Dalam Mengolah Lahan Sawah.

Berita Koramil

Serma Juhendri Babinsa Rawa Medang Bantu Petani Membajak Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ade Putra Bersama Petani Cek Lahan Untuk Tanam Padi Periode Oktober-Maret.

BERITA

Tingkatkan Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Serda Ade Putra Dampingi Petani Memanen Padi Seluas 1 Ha.