BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 4 Agustus 2019 - 06:30 WIB

Guna Mengantisipasi Terjadinya Karhutla, Koramil Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Lakukan Patroli.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah teritorial Koramil 419-01/Muara Sabak, Sertu Firman bersama Bhabinkamtibmas, Manggala Agni dan MPA melaksanakan patroli terpadu pemantauan dan pencegahan karhutla.

Patroli terpadu yang dilaksanakan secara rutin dan bersama-sama ini bertujuan untuk memantau dan mengecek titik api di seputaran wilayah RT 01 Desa Mencolok Kecamatan Mendahara Ulu Kab. Tanjab Timur, Minggu (04/08/19).

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

“Sedapat mungkin pemantauan titik api terus kita lakukan agar wilayah kita terhindar dari bahaya kebakaran lahan,” ungkap Sertu Firman.

Selain melaksanakan patroli guna memantau wilayah secara langsung, tim terpadu ini juga mengajak dan menghimbau masayarakat yang dijumpai di lapangan agar senantiasa menjaga lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan.

Sementara itu Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mengatakan bahwa pemantauan dan pengecekan oleh Babinsa ini bukan yang pertama dilaksanakan, kegiatan patroli terpadu seperti ini dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Poktan Lakukan Penggilingan Padi

“Kita menginginkan wilayah kita ini terhindar dari bencana karhutla sehingga kondisi wilayah tetap terjaga dari asap yang dapat mengganggu kesehatan, mari kita jaga lingkungan kita secara bersama sama,” ujar Danramil. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Penyiapan Lahan Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Dzikir dan Do’a Bersama Dalam Rangka Tahun Baru Islam 1441 Hijriah.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Perkuat Silaturahmi Dengan Komsos Bersama Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengolahan Lahan.

BERITA

Bersama petani,Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla

BERITA

Sayangi Masyarakat, Koramil Tungkal Ulu Bedah Rumah Warga Pra Sejahtera.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Penanaman Jagung Seluas 2 Ha.