Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan, Wujudkan Kebersamaan di Bulan Suci Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjab Timur Bagikan Takjil, Wujud Sinergi TNI-Polri dan Kepedulian pada Masyarakat Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan Masyarakat Bersinergi dalam Patroli Pencegahan Karhutla Babinsa Sertu Rizal Ajak Warga Tingkatkan Keimanan dan Kerukunan di Bulan Puasa Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Jambi di Tanjab Timur

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 25 Agustus 2020 - 09:43 WIB

Jaga Kebugaran Tubuh, Prajurit Kodim 0419/Tanjab Rutin Laksanakan Jalan Santai Bersama

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna menjaga kebugaran tubuh, Prajurit Kodim 0419/Tanjab Rutin laksanakan jalan sehat di seputaran kota Kuala Tungkal di Setiap Paginya, Selasa (25/08/2020).

Sebelum kegiatan dimulai terlebih dahulu melakukan senam peregangan dipimpin oleh Bintara operasi Serda Hendra Gunawan yang di ikuti seluruh personel Kodim 0419/Tanjab dan jajaran kemudian dilanjutkan olah raga jalan santai mengelilingi seputaran Kota Kuala Tungkal sejauh lebih kurang lebih 4, 5 km dengan rute star di Makodim menuju Jalan Beringin Lanjut ke Jalan Siswa dan Kembali ke Makodim 0419/Tanjab tetap sesuai dengan protokol kesehatan dengan Menggunakan Masker.

BACA JUGA  Pengamanan Sukses untuk Drag Race di Sirquit Zabaq

Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S.I.P mengatakan, dalam menjalankan tugas sebagai Prajurit TNI, kita harus selalu menjaga Fisik yang prima ini merupakan syarat utama sebagai seorang Prajurit, guna mendukung tercapainya tugas pokok TNI yaitu menjaga kedaulatan NKRI.

“Kegiatan ini sebagai sarana untuk membina kesehatan dan kebugaran badan bagi seluruh anggota Kodim 0419/Tanjab beserta jajaran, karena dengan adanya wabah Covid-19 ini kita jarang melaksanakan olah raga bersama, disebabkan untuk mematuhi protokol kesehatan.

Menjadi TNI itu berat, jadi setiap prajurit wajib menjaga kondisi kesehatannya, sebab di dalam tubuh yang sehat akan terdapat jiwa dan mental yang kuat, juga dengan badan yang sehat kita akan melaksanakan tugas dengan baik. maka dari itu untuk menjaga kebugaran tubuh kita, maka perlu kita mengadakan program pembinaan fisik yang seharusnya kita laksanakan,”ungkap Dandim

BACA JUGA  Danrem 042/Gapu Resmikan Renovasi Makodim 0419/Tanjab.

Foto : Jalan santai bersama ini dipimpin oleh Kasdim 0419/Tanjab Mayor CHB Indra Wijaya, dan didampingi oleh Pasi Pers Dim 0419/Tanjab Kapten Inf Sartono, Pasiter Dim 0419/Tanjab Kapten Inf Safri Napitupulu, Pasi Intel Dim 0419/Tanjab Kapten Inf Budi Ereska dan di ikuti Para Danramil serta anggota. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Ставки На Спорт Онлайн Букмекерские Ставки На Футбол На Сегодня Прогнозы На Спорт Сделать Reside Ставку На Спорт На Сайте Б

BERITA

Danramil 419-2/Tungkal Ulu Menyeru Babinsa Koramil 419-2/Tungkal Ulu untuk Berkoordinasi Kepada Pemdes dan Pihak yang Terkait untuk Mendirikan Posko Relawan di Tiap-tiap Desa

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Rakoor Kepengurusan Kampung Pancasila.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Dampingi Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Artikel

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Peringatan 17-an Di Makodim 0419/Tanjab

BERITA

Babinsa Bersama Warga Binaan Meninjau Tanaman Padi

BERITA

Babinsa Bantu Petani Di Wilayah Binaan Ngelezer Padi.

BERITA

Satgas Yonif Latihan Pratugas Pamtas RI-Timor Leste, Ini Pesan Pangdam II/Swj.