Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam Babinsa Serda Mulyadi Siswanto Ingatkan Warga Waspada Musim Hujan dan Jaga Silaturahmi

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Sabtu, 20 Juni 2020 - 20:43 WIB

Jelang TMMD 108, Kodim Tanjab Kirimkan Tim Aju

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kegiatan TMMD ke 108 di desa Labuhan Pering Kecamatan Sadu Kabupaten Tanjab Timur akan dibuka pada tanggal 30 Juni 2020 mendatang,akan tetapi sebelumnya akan dilaksanakan Pra TMMD, untuk itu Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S.I.P selaku Dansatgas TMMD memerintahkan Tim Aju dibawah pimpinan Pasilog Kodim 0419/Tjb Kapten Inf Rohandi berangkat membawa dukungan Logistik dan Kaporlap menuju lokasi TMMD ke 108.

Adapun dukungan Logistik dan Kaporlap yang dibawa antara lain ‘ Beras, Susu, Mie Instan, Tepung, Minyak Sayur, Masker, Baju Pdl TNI, T-shirt loreng, Topi rimba, Sepatu boot karet, Tali, Terpal, Umbul-umbul, Genset, Handsanitizer, wastafel, Hansprayer dll.

BACA JUGA  Di Tengah Pandemi, Kapolres Beri Kejutan HUT Ke-75 TNI di Kodim 0419/Tanjab Terapkan Protokol Kesehatan

Tim Aju dibawah pimpinan Kapten Inf Rohandi berangkat dengan menggunakan Truck Colt Diesel dari Makodim 0419/Tjb menuju pelabuhan Sungai Nibung Muara Sabak dan dari sana dilanjutkan perjalanan dengan menggunakan Motor Pompong menuju lokasi TMMD.

Terpisah, Letkol Inf Erwan Susanto, S.I.P menyampaikan bahwa Tim Aju ini mendahului kelokasi untuk menyiapkan tempat Logistik dan Kaporlap bagi prajurit sebelum dimulainya pekerjaan sebab ini adalah merupakan salah satu yang paling dibutuhkan dalam pelaksanaan kegiatan TMMD dengan harapan para prajurit yang akan melaksanakan tugas disana akan siap dalam bekerja ” ujar Dandim.

BACA JUGA  Babinsa dan Warga Gotong Royong Bangun TPA

Selama pelaksanaan kegiatan, keamanan personel tetap diperhatikan, mengacu pada Protokol Kesehatan Covid -19 dengan menggunakan masker dan mencuci tangan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Wujud Kepedulian TNI, Danramil Nipah Panjang Serahkan Bansos Kepada Korban Musibah Kebakaran.

BERITA

Dukung Hanpangan, Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Sawah

BERITA

Babinsa Desa Kempas Jaya Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Dandim Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019.

BERITA

Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penggilingan Panen Padi

BERITA

Persit KCK Koorcabrem 042 Peduli Kepada Pejuang Karhutla.

BERITA

Babinsa Koramil Muara Sabak Bantu Petani Menggiling Hasil Panen Padi.