Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Minggu, 22 September 2019 - 12:38 WIB

Kasdim Tanjab Sambut Kedatangan Personel BKO dari Yonif 144/Jaya Yudha Dalam Rangka Penanggulangan KARHUTLA.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Kasdim 0419/Tanjab Mayor Chb Indra Wijaya sambut kedatangan personel BKO dari Yonif 144/Jaya Yudha dalam rangka penanggulangan Karhutla bertempat di Makodim 0419/Tanjab, Jl. Beringin, Kel. Patunas Kec. Tungkal Ilir, Tanjab Barat, Sabtu (21/09/19) siang.

Kedatangan personel tambahan yang dipimpin oleh Letda Inf Hidayat ini berjumlah 1 SST atau ± 25 orang. Mereka berserta perlengkapannya di BKO kan ke Kodim 0419/Tanjab yang tergabung dalam Subsatgas 3 Karhutla Provinsi Jambi di wilayah Kabupaten Tanjab Barat dan Kabupaten Tanjab Timur.

BACA JUGA  Percepatan Masa Tanam, Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi.

Dalam arahannya, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Chb Indra Wijaya menyampaikan ucapan selamat datang disertai ucapan terima kasih atas loyalitas personel dalam menjalankan perintah untuk melaksanakan tugas pemadaman karhutla yang terjadi di wilayah Kodim 0419/Tanjab.

Kasdim mengemukakan bahwa setiap memasuki musim kemarau, kebakaran hutan dan lahan telah menjadi perhatian khusus dari pemerintah, “untuk itu saya meminta agar personel BKO ini dapat bekerjasama dengan anggota Satgas lainnya guna menanggulangi bencana Kebakaran ini,” ujar Kasdim.

BACA JUGA  Kolonel Arh Elphis Rudi, M.Sc., S.S. Resmi Menjabat Sebagai Komandan Korem 042/Garuda Putih.

“Ini merupakan tugas mulia bagi seorang prajurit, untuk menyelamatkan ekosistem hutan dan dampak yang ditimbulkan terhadap masyarakat akibat kebakaran hutan,” sambungnya.

Lebih lanjut Kasdim mengingatkan agar setiap personel saat melaksanakan tugas di lapangan tetap senantiasa memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan dalam situasi apapun.

Usai pengarahan yang diberikan oleh Kasdim, dilanjutkan dengan pembagian tugas dan personel ke lokasi kebakarannhutan dan lahan yang masih diselimuti api dan asap. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Pangdam II/Sriwijaya Bersama Bupati Tanjab Barat Sholat Jum’at Berjamaah di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

BERITA

Lakukan Pengecekan Embung, Babinsa Catur Rahayu : Upaya Antisipasi Karhutla.

BERITA

Personel Satgas TMMD Ke-108 Tiba di Lokasi dengan Menerapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

Bentuk Kepedulian Kepada Warga Kurang Mampu Pabung 0419/Tanjab Beserta Anggotanya Sisihkan Gajinya Membantu Warga Terdampak Covid 19.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

BERITA

Jaga Hanpangan Wilayah Binaan, Babinsa Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Jagung

BERITA

Upaya cegah karhutla, babinsa sosialisasi dan ajak warga binaan patroli karhutla.

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Komsos Dengan Warga Binaan.