Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan

Home / BERITA

Kamis, 5 September 2019 - 05:35 WIB

Kasrem 042/Gapu : Jadikan Hikmah Tahun Baru Islam 1441 H/2019 M Sebagai Momentum Peningkatan Iman dan Profesionalisme Prajurit.

JAMBI, korem042gapu.mil.id – Menyambut Tahun Baru 1441 Hijriah, Korem 042/Gapu yang rutin diselenggarakan oleh Bintal Korem 042/Gapu Jambi memperingati tahun baru Islam 1441 H/2019 M sebagai momentum peningkatan iman dan profesionalisme prajurit guna mendukung tugas pokok TNI bertempat di balai prajurit Korem 042/Gapu Jalan Urip Sumoharjo Jambi.

Dalam sambutannya, Danrem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy,M.Sc.S.S melalui Kasrem Letkol Arh Hary Sassono Utomo,SH menyampaikan kepada seluruh prajurit hendaklah selalu meningkatkan nilai pengabdian. “Hari ini lebih baik dari hari kemarin, dan esok lebih dari hari ini”.

Dan saya yakin dengan dilandasi dengan momentum perubahan menuju kebaikan kita akan selalu solid dan tetap didalam ukhuwah wathonia yang kokoh. Hal ini sesuai dengan tema peringatan tahun baru Islam 1441 yang kita angkat kali ini yaitu ; “Jadikan hikmah tahun baru Islam 1441 H/2019 M sebagai momentum peningkatan iman dan profesionalisme prajurit guna mendukung tugas pokok TNI”, ujar Kasrem.

BACA JUGA  Sekáč | eBooks [EPUB]

Lebih lanjut Kasrem mengatakan bahwa pada momen pergantian tahun ini sudah selayaknya kita manfaatkan untuk bermuhasabah dan mengoreksi diri. Seiring dengan bertambahnya usia kita dikehidupan dunia ini, mari kita manfaatkan waktu untuk memperbaiki diri dan memperbanyak ibadah jangan sampai menjadi orang yang merugi. “Tingkatkan kualitas diri sebagai umat beragama sekaligus meningkatkan kualitas pengabdian kita sebagai Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu”, tutup Kasrem.

Ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad Dr. H. Muslih M, Ag menyampaikan bahwa saat ini sudah berada diawal 1441 hijiriah, sebagai umat muslim harus melakukan intropeksi diri dan meningkatkan iman dan takwa kepada Allah subhanahu wa ta’ala.

“Muhasabah, meneliti diri sendiri dengan sejujurnya, apa yang telah dilakukan selama setahun. Apakah lebih banyak amal baik atau amal buruk. Jika hasil muhasabah lebih banyak amal baik maka kita bersyukur dan jangan merasa puas dengan amal soleh kita. Kita berharap dan berdoa kepada Allah agar diberi umur yang panjang agar kita bisa beribadah,” paparnya.

BACA JUGA  La Sardegna che non ti aspetti : viaggio ironico sentimentale nell'isola che c'è : PDF Libri

Ia menyampaikan ada empat perkara yang diberi kebaikan dan kebahagian yang diperoleh diakhirat. Pertama jika lisan yang digunakan untuk berzikir kepada Allah, menyebut Asma Allah, mengucapkan kalimah tayibah bukan lisan untuk mengadu domba orang.

Selanjutnya, badan yang sabar menerima cobaan yang diberikan oleh Allah. Memiliki tetangga yang baik, mukmin dan sholeh yang selalu menolong kita. Selanjutnya memiliki hati yang selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah subhanahu wa ta’ala.

Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H/2019 M dihadiri oleh Dandim 0415/Batanghari, Letkol Inf J. Hadianto, S.I.P, Para Dan/Kasatbalak Rem 042/Gapu, Para Kasi/Pasi Korem 042/Gapu, ibu Wakil Ketua Persit Koorcab Rem PD/II Sriwijaya Ny. Mayshita Suryana beserta seluruh pengurus dan anggota, serta para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Korem 042/Gapu. (penrem042/Gapu)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Tanjung Bojo Bantu Warga Binaan Menanam Padi.

BERITA

Nikon D5300 Benutzerhandbuch für Anfänger: Ein hilfreicher Ratgeber zum Verständnis von Bedienelementen, Belichtungsgrundlagen, Fokuseinstellungen und kreativem Fotografieren – (PDF)

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengolahan Lahan Sawah

BERITA

Trammell Crow, Master Builder: The Story of America’s Largest Real Estate Empire | (EPUB)

BERITA

Kaum zu glauben: Grundriss einer metasymbolischen Wahrheitstheorie (Dies Academicus) | (EPUB)

Artikel

Penanaman Pohon Bersama sebagai Komitmen Hijaukan Desa

BERITA

La niña que recorrió Tierra Fantástica en un barco hecho por ella misma – [EPUB-PDF]

BERITA

Babinsa Ajak Warga Desa Patroli Wilayah Guna Cegah Karhutla.