Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 11 Juli 2023 - 11:53 WIB

Kodim 0419/Tanjab Bersama Forkopimda Dan Insan Pers Nobar Kasad Award 2023

KUALA TUNGKAL – Kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan Nonton bareng pemberian apresiasi Kasad Award 2023 kepada Media dengan Topik bersama merawat kebangsaan dari Ruang Rapat Makodim 0419/Tanjab, Senin Malam (10/7/23).

 

Nonton bareng pemberian apresiasi Kasad Award 2023 dari Kodim 0419/Tanjab yang dilaksanakan di Mabes TNI AD Jakarta ini turut dihadiri Kasi Intelijen Kejari Muhammad Lutfi, Ketua PN Kuala Tungkal Sangkot Lumban Tobing, Ketua PA Kuala Tungkal Syamsul Hadi.

 

Selain itu tampak hadir Kabag Ops Polres Tanjab Barat AKP Julius Sitepu Ketua Komisi I DPRD Tanjung Jabung Barat H Suhatmeri, Danramil 419-03/TI Kapten Inf Adil Tarigan, para Pasi Dim 0419/Tanjab serta beberapa Insan Pers di Tanjab Barat.

 

Dandim 0419/ Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo melalui Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae kepada lintastungkal menyebutkan, Kasad Award 2023 adalah merupakan bentuk nyata apresiasi Kasad terhadap peran media dalam upaya meningkatkan rasa cinta kepada Bangsa dan Negara.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Patroli Dan sosialisasi Karthula Didesa Binaannya.

 

” Media massa merupakan salah satu Mitra TNI yang mempunyai peran membantu TNI mengedukasi masyarakat tentang peranan TNI dalam membangun Bangsa dan Negara,” katanya.

Kasdim menambahkan bahwasanya Media Massa menjadi sarana untuk menanamkan kesadaran bela Negara.

 

Saat sambutan Kasad Jenderal TNI Dr H Dudung Abdurrachman menyampaikan, TNI Angkatan Darat memiliki konsen terhadap tantangan kebangsaan saat ini yang apabila tidak diatasi bersama akan meruntuhkan sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara.

 

Bagi banyak orang di dunia ini menjadi tempat yang tidak aman penuh ancaman di banyak sektor kehidupan. Bencana alam, konflik kekerasan, kemiskinan yang kronis, wabah penyakit stunting, ancaman kesehatan kekerasan pada Anak dan Perempuan.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

 

Selain itu kata Kasad ancaman juga pada Terorisme Internasional, kemunduran ekonomi dan persoalan keuangan yang secara tiba-tiba dapat menimbulkan kesulitan bahkan kekacauan.

 

” Sehingga melemahkan prospek pembangunan berkelanjutan perdamaian dan stabilitas,” kata Kasad disela pemberian apresiasi Kasad Award 2023 kepada Media.

 

Kasad menuturkan terdapat 10 isu strategis Bangsa yang dapat membahayakan Bangsa Indonesia yakni Intoleransi, ancaman terhadap Ideologi Bangsa, Terorisme, Stunting, Bencana Alam, Wabah kesehatan Gender, Perlindungan Anak, Solidaritas Internasional, kebutuhan digitalisasi yang inovatif dan pelestarian Budaya.

 

” Isu-isu tersebut harus menjadi perhatian semua pihak terutama TNI Angkatan Darat,” kata Kasad. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sambut HUT Ke-78 Kemerdekaan Indonesia, Kodim 0419/Tanjab Gelar Berbagai Perlombaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Laksanakan Peletakan Batu Bata Pertama Karya bakti Pembangunan Musholla Di MAN 2 Kuala Tungkal.

BERITA

Tingkatkan Hasil Panen Padi , Prajurit Kodim Tanjab Sukseskan Swasembada Pangan

BERITA

Forkopimda Tanjab Barat Dukung Dan Sukseskan TMMD Ke-113 Tahun 2022 Kodim 0419/Tanjab

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang Imbau Warga Penerima BST-DP Tahap VIII Agar Patuhi Protokol Kesehatan.

BERITA

Targetkan swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek tanaman jagung.

BERITA

Sinergi Dengan Warga, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi