Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 15 Desember 2022 - 13:14 WIB

Kodim 0419/Tanjab Gelar Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD Ke-77 Tahun 2022

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab menggelar Upacara peringatan Hari Juang TNI AD Ke-77 Tahun 2022 bertempat di lapangan Darmawangsa Makodim 0419/Tanjab Jl.Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir, Kab.Tanjab Barat, Kamis (15/12/22).

Bertindak selaku Inspekstur Upacara Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae dengan peserta upacara seluruh Anggota dan PNS Makodim 0419/Tanjab.

Dalam kesempatan tersebut Kasdim membacakan amanat Penglima Besar Jenderal Sudirman dan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr.Dudung Abdurachman.S.E.,M.M.

Dalam amanat Kepala Staf Angakatan Darat Jendral TNI Dudung Abdurrachman, yang dibacakan Inspektur Upacara mengatakan peringatan Hari juang TNI AD kali ini kita selenggarakan secara sederhana di tengah-tengah suasana keprihatinan dan empati yang mendalam kepada saudara kita yang tertimpa musibah bencana alam di berbagai daerah oleh karena itu rangkaian kegiatan peringatan Hari juang ke 77 TNI AD tahun ini, ziarah ke TMP, dan kita isi dengan doa bersama.

BACA JUGA  Keakraban Babinsa Dengan Warga Binaan.

Mengingat bahwa ibu kandung prajurit TNI AD adalah rakyat sedangkan nafas dan rohnya adalah pengabdian kepada rakyat bangsa dan negara oleh karenanya TNI AD tidak boleh melupakan rakyat dan sebaliknya TNI AD harus selalu di hati rakyat TNI AD tidak boleh beranjak dengan rakyat serta harus selalu bersama-sama rakyat karena hanya dengan bersama-sama TNI AD akan kuat dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

BACA JUGA  Pembangunan RTLH Bu Alui Kian Sempurna: Dinding Luar dan Atap Rampung, Dinding Dalam Segera Dikerjakan

Saya juga menekankan kembali agar seluruh prajurit TNI AD Memegang teguh jati dirinya sebagai tentara nasional yang hanya berpihak kepada kepentingan negara serta terbebas dari pengaruh kepentingan politik praktis netralitas TNI telah menjadi harga mati yang harus terus dipedomani jaga kepercayaan tertinggi dari masyarakat yang diberikan kepada TNI dengan terus mempertahankan komitmen untuk berdiri kokoh menjaga kepentingan rakyat bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan

“Saya mengajak seluruh prajurit TNI AD untuk terus melakukan tindakan-tindakan yang berdampak terhadap Kesejahteraan Rakyat muaranya adalah TNI Angkatan Darat di hati rakyat” tutupnya. (**)

Share :

Baca Juga

Artikel

Wakil Koordinator Lapangan Swasembada Pangan Provinsi Jambi Tinjau Kesiapan Brigade Pangan di Tanjab Timur

BERITA

kegiatan Apel Terpadu Gelar Pasukan Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan Kab. Tanjung Jabung Barat

BERITA

Babinsa Sambangi Kelompok Tani Kelapa

BERITA

Babinsa Kelurahan Lubuk Kambing Komsos Dengan Masyarakat.

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Membantu Penanaman Padi di Wilayah Desa Binaan

BERITA

Babinsa Pantau Penumpang Dan Barang Bawaan Di Pelabuhan.

BERITA

Wujud Nyata Dilapangan, Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Binaan