Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 30 Mei 2022 - 13:54 WIB

Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Samapta Periodik I

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Senin (30/5/22) dilaksanakan kegiatan Pelaksanaan Samapta Periodik I Kodim 0419/ Tanjab di Lapangan Persitaj Kuala Tungkal Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjab Barat.

Kegiatan dihadiri Oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T., SH., M.Si., PasiIntel Dim 0419/Tanjab Kapten Inf Boimin, Plh Pasiops Dim 0419/Tanjab Lettu Inf Azhar Alamsyah., Pasipers Dim 0419/Tanjab Kapten Inf Zulkarnaen, SH., Danunit Intel Dim 0419/Tanjab Letda Arm Raflizar dan Tim Jas Korem 042/Gapu

BACA JUGA  Ciptakan Keakraban, Sertu Heri Pererat Silaturahmi Dengan Warga Desa.

Dalam pengarahannya Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T., SH., M.Si., menyampaikan Tes kesegaran jasmani ini merupakan kewajiban bagi setiap prajurit dan juga merupakan program TNI yang harus dilaksanakan oleh setiap prajurit TNI.

“Saya berharap para peserta dapat melaksanakan tes kesamaptaan ini dengan maksimal dan mampu mencapai nilai yang diharapkan dan sesuai standar Prajurit Komando Kewilayahaan,” Ujarnya.

Adapun peserta Samapta meliputi Anggota Koramil 419-01/MS berjumlah 11 orang, Anggota Koramil 419-02/TU berjumlah 16 orang, Anggota Koramil 419-03/TI berjumlah 22 orang, Anggota Koramil 419-04/NP berjumlah 9 orang.

BACA JUGA  Danramil 01 Turut Serta dalam Pengamanan Sengketa Lahan Antara Masyarakat dengan PT. Kasuari

Sebelum melaksanakan Tes Garjas, seluruh peserta melaksanakan pengecekan kesehatan oleh Tim Kesehatan dengan dilakukan pengukuran tensi dan denyut nadi, selain itu Tim Kesehatan juga menyiapkan dukungan kendaraan ambulance untuk antisipasi dan evakuasi bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Antisipasi Covid – 19, Danramil bersama Kapolsek dan Camat Nipah Panjang Bubarkan Acara Hajatan Warga.

BERITA

Bentuk Kepedulian Kepada Warga Binaan, Babinsa Bantu Petani Tanam Padi

Berita Koramil

Anggota Koramil Tungkal Ulu Laksanakan Pemantauan dan Pengamanan Arus Mudik Hari Ke-2 Idul Fitri 1440 H.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Pembukaan Diksar Menwa Sultan Thaha.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Rutin Alsintan Yang Digunakan Kelompok Tani Lestari.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021.

BERITA

Wujud Nyata Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Bantu Petani Panen Padi

Berita Koramil

Babinsa Suban Bersinergi Dengan BKTM Amankan Ibadah Natal Pemuda Pemudi.