Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 4 Januari 2021 - 13:48 WIB

Komsos dengan Masyarakat, Babinsa ajak masyarakat untuk mencegah Covid-19

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Kebersamaan dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial (Komsos) untuk menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Hal ini dilakukan Sertu Zainal, Babinsa Koramil 03/Tungkal ilir melakukan Komsos dengan masyarakat Tungkal IV Desa, kec. Seberang Kota kab. Tanjab Barat. Senin (04/01/2021).

Inilah yang kami lakukan, dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga untuk membina dalam Kamtibmas, “ujar babinsa.

BACA JUGA  Selaku Babinsa, Serda M. Erwin Bersinergi Melakukan Pemantauan Keberangkatan Penumpang Kapal KMP. Sembilang.

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dan kondusif dalam setiap pelaksanaan tugas babinsa di lapangan.

Dalam kesempatan ini Babinsa menyampaikan kepada Masyarakat Desa Tungkal IV Desa mengikuti aturan/anjuran dari Pemerintah semenjak merebaknya penularan Virus Corona ( Covid 19 ) karena mencegah lebih baik dari pada mengobati,apa lagi obat nya belum ditemukan sampai sekarang.

BACA JUGA  Melalui Gebrak Masker di Tanjab Timur Ketua Persit KCK Cab XXVI Dim 0419/Tanjab Koorcab Rem 042 PD II/Swj Dukung Pemerintah Cegah Covid-19

Adapun himbauan  yang disampaikan oleh babinsa antara lain yaitu,  Rajin mencuci tangan dengan menggunakan sabun anti septik, Kurangi keluar rumah dengan tidak mendatangi tempat tempat umum. Seperti pasar terminal dan tempat hiburan,Menjaga jarak, Hindari berjabat tangan langsung, Jangan mudah percaya dengan berita hoaxs atau berita yang tidak jelas. (pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Tak Bosan-Bosannya Menghimbau Untuk Tetap Waspada dan Menjaga Keamanan Lingkungan.

BERITA

Cegah karhutla, Babinsa bersama warga binaan lakukan patroli karhutla

Berita Koramil

Peltu S.A. Sinurat Selaku Babinsa Hadiri Musrenbang TA. 2020.

BERITA

Kasdim Tanjab Hadiri Pelantikan Pengurus Forum Honorer Kab. Tanjab Barat.

Berita Koramil

Serda Suparjo Rustam Selaku Babinsa Dusun Kebun Bantu Petani Bersawah.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Selalu Bersinergi Bersama Para Petani.

Berita Koramil

Babinsa Serka M. Agus Bersama Petani Senang Tanaman Jagung Tumbuh Subur.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/TI Bercengkrama Bersama Masyarakat Desa