Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 17 September 2022 - 16:05 WIB

Koramil 419-01/Muara Sabak Gotong Royong Merenovasi TPA Baitul Ulum Parit Culum I

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Guna mendukung dunia pendidikan yang bernuansa lslamiah, Babinsa Koramil 419-01/ Muara Sabak, melaksanakan karya bakti dalam rangka menyambut HUT TNI ke 77 tahun 2022.

Tampak Babinsa Koramil 419-01/Muarasabak bergotong royong bersama warga dan membantu secara fisik dalam pengerjaan Renovasi TPA Baitul Ulum di kelurahan Parit Culum I kecamatan Sabak Barat kabupaten Tanjung Jabung Timur, Sabtu (17/9/22).

Terpantau sangat jelas dengan media para Babinsa Koramil 419-01/ Muarasabak tampak begitu kompak dengan warga pada saat melaksanakan kegiatan renovasi tersebut.

BACA JUGA  Pembukaan Pendidikan Tamtama TNI AD Gelombang II TA 2019.

Untuk diketahui, TPA Baitul Ulum ini menjadi wadah tempat menuntut ilmu agama bagi para warga sekitar khususnya anak – anak yang belajar mengaji Al – Qur’an.

Danramil 419-01/Muarasabak kapten Inf Rudi C Marpaung berpendapat bahwa Balai Pengajian sangatlah penting guna memudahkan warga dalam memberikan pendidikan lslami bagi Putra – Putri tercinta agar menjadi generasi penerus yang memiliki benteng keimanan.

“Mengenyam ilmu agama sangatlah perlu bagi anak – anak sejak usia dini, kelak agar mereka menjadi anak yang berakhlak, beradab dan beretika secara syar’i.

BACA JUGA  Wujud Nyata Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Bantu Petani Menanam Padi

Menurutnya pembangunan TPA Baitul Ulum, Balai Pengajian ini tidak hanya sebagai sarana untuk memfasilitasi dalam bidang keagamaan semata, namun lebih daripada itu yakni mencetak generasi muda yang berakhlakul karimah.

“Harapannya, TPA ini nantinya dapat dimanfaatkan sesuai peruntukannya. Namun yang terpenting adalah rasa memiliki dan sama – sama menjaga, sehingga tetap terawat dan dapat dipergunakan dalam jangka panjang”, pesannya.(T111k).

Share :

Baca Juga

BERITA

fêtes agraires russes | (E-Book EPUB)

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Gelar Komunikasi Sosial.

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Ajak Warga Majelis Hidayah Jaga Kamtibmas Lewat Komsos

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penyaluran BLT di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Rutin Patroli Karhutla Bersama Warga.

BERITA

Pasca perayaan paskah, Babinsa bersama instansi terkait lakukan pengamanan di gereja

BERITA

L’épervier de Maheux – eBooks (EPUB)