Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 3 Januari 2023 - 17:16 WIB

Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung, Ini Kata Serda I.S.Silitonga

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Serda I.S Silitonga mendampingi petani di wilayah binaan meninjau pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Siua Dalam, Kec.Sabak Timur Kab. Tanjung Jabung Timur, Selasa (3/1/23)

Guna menjaga keberhasilan program swasembada pangan termasuk swasembada jagung. “Selaku babinsa saya turut serta membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serda I.S Silitonga.

BACA JUGA  Babinsa Koramil Muarasabak Pantau dan Kawal Penyuntikan Vaksin Sinovac di Puskesmas Tanjung Solok.

Dengan peninjauan serta pendampingan secara rutin oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa ingatkan masyarakat pentingnya jaga kesehatan.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, guna mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Intan Jaya Dampingi Pemdes Salurkan BLT.

Berita Koramil

Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Bersihkan Lahan Untuk Ditanami Kembali.

BERITA

Pabungdim Tanjab Mayor Inf Marlianus Hadiri Rakoor Tahapan Pemilihan Serentak dan Persiapan Launching Pemilihan Serentak Tahun 2020.

BERITA

Dandim Tanjab Pantau Pemungutan Suara Pemilu 2019.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Tembesu Terus Lakukan Pemantauan Posko Relawan Covid-19 di Wilayah Koramil 419-02/TU.

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid.

BERITA

Percepat masa tanam, babinsa bantu petani menanam padi.

BERITA

Kunker Danrem 042/Gapu ke Kampung Laut di Dampingi Dandim 0419/Tanjab