Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak Danramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Mediasi Antara Kelompok Tani Terkait Dengan Persoalan Penggunaan Lahan

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 3 Januari 2023 - 17:16 WIB

Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung, Ini Kata Serda I.S.Silitonga

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Serda I.S Silitonga mendampingi petani di wilayah binaan meninjau pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Siua Dalam, Kec.Sabak Timur Kab. Tanjung Jabung Timur, Selasa (3/1/23)

Guna menjaga keberhasilan program swasembada pangan termasuk swasembada jagung. “Selaku babinsa saya turut serta membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serda I.S Silitonga.

BACA JUGA  Kuatkan hanpangan, Babinsa dan petani pantau tanaman padi

Dengan peninjauan serta pendampingan secara rutin oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa bantu petani menyulam tanaman padi.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, guna mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Personel Kodim Tanjab Gelar Pembinaan Fisik Dengan Jalan Santai.

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

BERITA

Ketua Persit KCK Cab. XXVI Dim 0419 Hadiri Acara Puncak Hari Kartini Ke-104 Tahun 2019.

BERITA

Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

BERITA

Babinsa Rutin Lakukan Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Binaan.

BERITA

Persit Kodim 0419/Tanjab Peduli, Berbagi Sembako untuk Istri Pejuang Kemerdekaan dan Kaum Dhuafa

Berita Koramil

Babinsa Sungai Sayang Lakukan Pengecekan dan Monitoring Tanaman Padi.