Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 13 Oktober 2021 - 19:35 WIB

Lakukan Pengecekan Embung, Babinsa Sinergi Bersama Satgas Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan anggota koramil  muara sabak melaksanakan pengecekan embung di sekitaran Desa Catur rahayu Kec. Dendang ulu Kab. Tanjab Timur, Rabu (13/10/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah mendahara adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Setalah Masa Panen Selesai, Babinsa Gencarkan Para Petani Untuk Pengolahan Lahan Sawah.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Preacher 04: Für ein paar Leichen mehr - Zusammenfassung

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Ajak Warga Desa Sungai Tering Waspada Bahaya Kebakaran

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Ajak Warga Binaan NOBAR Pemutaran Film Garuda Merdeka.

BERITA

SOS América! – Arquivos de Livros em PDF Grátis

BERITA

Sabtu Sehat Gowes Bersama TNI – POLRI di Masa Pandemi.

BERITA

Babinsa Patroli Karhutla Bersama Warga Binaan.

BERITA

De Pierres et de Lierre: (Arhylia : tome 2) : [EPUB, PDF]

Artikel

Progres Pembangunan Jalan TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab Capai 33 Persen

BERITA

JeBouffe-Express Soupes aux légumes du potager. Recettes faciles et rapides à préparer – eBooks (EPUB, PDF)