KUALA TUNGKAL – Pembangunan fasilitas MCK (mandi, cuci, kakus) di lingkungan majelis Desa Kemuning terus menunjukkan progres signifikan. Hari ini, tim Satgas TMMD dan masyarakat terlihat menutup dinding bata dengan adonan semen serta mulai memasang atap bangunan. Minggu (25/5/25)
Bangunan MCK ini merupakan bagian dari sasaran fisik TMMD yang ditujukan untuk meningkatkan sanitasi dan kesehatan masyarakat. Bentuk utuh bangunan mulai terlihat dengan struktur yang semakin kokoh.
Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Rudi Chandra Marpaung menyampaikan bahwa pengerjaan dilakukan secara teliti agar bangunan dapat berfungsi optimal dan tahan lama. “Kami pastikan bangunan ini tidak hanya selesai tepat waktu, tapi juga berkualitas,” ujarnya.
Di lapangan, terlihat masyarakat dan personel Satgas bahu membahu, mulai dari mengaduk semen hingga mengangkat bahan material ke atap bangunan.
Pembangunan MCK ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat sekitar, terutama dalam meningkatkan kebersihan dan kualitas hidup mereka.




