Sambangi Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial. Babinsa Dan Warga Laksanakan Kegiatan Patroli Karhutla Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Yang Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 20 Juli 2021 - 10:52 WIB

Pantau Ibadah Sholat Idul Adha, Babinsa Koramil Nipah Panjang Bagikan Masker Kepada Jamaah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – berikan rasa aman dan nyaman Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang jajaran Kodim 0419/Tanjab  Sertu Saharudin memantau dan monitoring pelaksanaan kegiatan Ibadah Sholat Idul Adha 1442 H warga binaannya di Masjid Nurussa’dah kel.nipah panjang II Kec. Nipah Panjang Kab.Tanjab Timur, Selasa(20/7/2021).

Kegiatan ini sekaligus untuk memperat Hubungan TNI dengan masyarakat, mempererat silahturahmi antara Babinsa dengan Warga Binaan, sehingga tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat yang harmonis.

BACA JUGA  Kasdim 0419/Tanjab Turut Pimpin Apel Gabungan Yustisi Kab. Tanjab Barat.

Dalam kesempatan ini sertu saharudin membagikan masker kepada jamaah yang akan melaksanakan shalat eid guna mencegah penyebaran COVID-19.

Pada kesempatan tersebut juga, Sertu Saharudin mengatakan, “Bahwa kegiatan ini untuk mengimbau kepada para jamaah Masjid, agar mematuhi protokol kesehatan saat sebelum, selama dan sesudah pelaksanaan beribadah,” ujarnya

saharudin menambahkan, kegiatan tersebut juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga selama melaksanakan ibadah sholat Ied.

BACA JUGA  Bersama cegah karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli

“Sebagai petugas, kami akan terus melaksanakan kegiatan semacam ini, karena kegiatan ini merupakan sarana sosialisasi tentang protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19, selama pandemi belum berakhir,” katanya.

Selaku aparat kewilayahan dirinya juga mengajak dan menghimbau kepada warga, selama hari raya idul adha ini untuk tetap mematuhi aturan yang berlaku dalam penerapan protokol kesehatan agar tidak melakukan aktivitas yang mengundang kerumunan.(Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Katakan “TNI – Polri Akan Mensuport Segala Jenis Kegiatan Dan Pencapaian Target Vaksinasi”

BERITA

Tingkatkan hanpangan, Babinsa dampingi petani tinjau pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Dalam Pendampingan Pertanian, Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Tidak Hanya Fokus di Padi Tetapi Juga Jagung.

BERITA

Rampung 71 Persen, Pembuatan Jalan TMMD Desa Labuhan Pering Dikebut.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Giat Kampanye Stop Narkoba dan Pentas Seni.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Ratib Saman.

BERITA

Koptu Timur Yono Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Danramil 03/Tungkal Ilir Berikan Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat Desa Muntialo.