Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 5 November 2020 - 20:10 WIB

Pasca Panen Babinsa Bantu Jemur Padi Petani.

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Personel Koramil 01/Muara Sabak jajaran Kodim 0419/Tanjab Bintara Pembina Desa Serda Bambang Kuswoyo turut melaksanakan kegiatan Hanpang mendampingi petani menjemur padi milik bapak Salim yang dilaksanakan bertempat di Rt 05 Lambur I Kec. Muara Sabak Timur Kab. Tanjab Timur, Kamis (05/11/2020).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya, inilah yang terlihat saat Serda Bambang Kuswoyo ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen mereka.

BACA JUGA  Hadang Virus Corona, Satgas TMMD 108 Kodim 0419 Tanjab ‘Saring’ Orang Masuk Desa Labuhan Pering.

Selaku pendamping para petani, Babinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai tetapi peran serta kami kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus kami lakukan, ucap Serda Bambang Kuswoyo

BACA JUGA  Danramil Muara Sabak Hadiri Launching Kamoung Tabgguh Dan Pemberian Bansos Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-74.

Serda Candra juga mengatakan, Babinsa akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka Babinsa akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Terus Dampingi Petani Demi Mensukseskan Swasembada Pangan.

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Ramil 01/M. Sabak Bantu Jemur Gabah Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Kodim Tanjab Terus Dampingi Petani Tanam Padi Untuk Kejar Target OKMA 2018/2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Pantau Pertumbuhan Jagung Berumur 15 Hari.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Berikan Sosialisasi Antisipasi dan Bahaya Karhutla Kepada Pemuda Desa.

Berita Koramil

Anggota Koramil NIpah Panjang Hadiri Penyerahan Bantuan dari Baznas Provinsi Jambi kepada Masyarakat Nipah Panjang yang Terdampak Covid-19.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Pimpin Kegiatan Gotong Royong Pengecatan Poskamling.

Berita Koramil

Babinsa dan Petani Bersama-Sama Melihat Kondisi Terkini Tanaman Padi.