Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 19 Juli 2021 - 13:42 WIB

Pasi Intel Kodim Tanjab Ikuti Rapat Pembahasan Persiapan HUT ke-76 Kemerdekaan RI Dan Peringatan HUT ke-56 Tanjab Barat Tahun 2021.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Boimin hadiri Rapat pembahasan persiapan HUT ke-76 Kemerdekaan RI dan peringatan Hari Jadi ke-56 Tanjab Barat Tahun 2021.

Rapat ini berlangsung pada senin (19/7/2021) bertempat di Ruang Pola Utama Kantor Bupati Tanjab Barat jl. Jend. Sudirman Kel. Sriwiya kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat.

Rapat di pimpin langsung oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan Hidayat, SH. M.H dan turut hadir dalam rapat ini Kabag Tata Pemerintahan Hermansyah,  Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf. Boimin, Dansubpom 2-2/II Kuala tungkal Serka Heriyansen, Polres Tanjab Barat Bripka R. Siregar, Para Staf Ahli Pemkab Tanjab Barat, Para Asisten Pemkab Tanjab Barat, Sekwan DPRD Tanjab Barat Henrizal, S. Pt. MM. Imigrasi Kelas II Kuala Tungkal Harizwan, Lapas Kelas II B Kuala Tungkal Ali Susilo, OPD Pemkab. Tanjab Barat yang terkait, Instansi Vertikal serta Para Camat di Kab. Tanjab Barat.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Ketahanan Pangan Kepada Petani

Dalam arahannya Asisten I Bidang Pemerintahan Tanjab Barat menyampaikan HUT ke-76 Kemerdekaan RI dan peringatan Hari Jadi ke-56 Tanjab Barat Tahun 2021 kita akan melaksanakan di masa pandemi Covid-19 dan kita sepakat Kegiatan ini tidak berbeda dengan tahun-tahun yang lalu namun ini akan menjadi kesimpulan rapat yang kita sampaikan kepada Bupati Tanjab Barat tentang pelaksanaan HUT ke-76 Kemerdekaan RI dan peringatan Hari Jadi ke-56 Tanjab Barat.

Sampai saat ini perintah dan petunjuk dari pemerintah pusat untuk pelaksanaan HUT Kemerdekaan RI dalam masa perkembangan situasi pandemi Covid-19 tidak ada kewenangan yang memberikan izin Kegiatan namun yang bisa memberi keputusan dan kewenangan adalah Tim Gugus satgas Covid-19.

Sementara itu, Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab mengatakan kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini adalah HUT ke -76 Kemerdekaan RI dan peringatan Hari Jadi ke-56 Tanjab Barat mungkin kita tidak bisa melaksanakan seperti tahun yang dulu dan kita harus tahu situasi kondisi saat ini pandemi Covid-19 sehingga banyak kegiatan – kegiatan untuk memeriahkan banyak yang tidak bisa terlaksana dan apa bila ada kegiatan harus ada kesepakatan bersama yang terbaik dan kita pedomani.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Adapun Sekwan DPRD Tanjab Barat menyampaikan terkait degan Kegiatan HUT ke -76 Kemerdekaan RI dan peringatan Hari Jadi ke-56 Tanjab Barat Tahun 2021
dan pelaksanaan rapat paripurna DPRD dari pimpinan secara lisan mendukung namun secara resmi kami akan melaksanakan rapat terlebih dahulu di DPRD.

Rapat pembahasan persiapan HUT ke-76 Kemerdekaan RI dan peringatan Hari Jadi ke-56 Tanjab Barat Tahun 2021sebagai pembahasan untuk memberi kesimpulan hasil rapat akan tetapi di laksanakan secara virtual namun akan di laporkan kepada Bupati Tanjab Barat yang berwenang untuk memberikan keputusan. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Kegiatan Penutupan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) Ke-IV Tanjung Jabung Barat Tahun 2019.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga.

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Bersama Warga Rutin Lakukan Patroli.

BERITA

HUT Kodam II/Sriwijaya Ke-77 Tahun 2023, Kodim 0419/Tanjab Gelar Karya Bakti Pembersihan Daerah Aliran Sungai.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dan BKTM Mendampingi Penyemprotan Tempat Ibadah yang dipimpin Langsung Oleh Kades Lagan Ilir

BERITA

Cegah hama,Babinsa bersama petani mengecek pertumbuhan tanaman jagung

BERITA

Berbagai Upaya yang di Lakukan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Guna Mencegah Virus Covid-19 Agar Tidak Menyebar di Wilayah Binaan

BERITA

Serda M.Yusuf Pererat Silaturahmi Melalui Komunikasi Sosial