Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 1 Agustus 2019 - 07:17 WIB

Pelda Admizar Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Keakraban Serta Kebersamaan Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Membangun keakraban dengan warga binaan merupakan tugas yang harus diwujudkan oleh seorang Babinsa. Salah satu cara mewujudkannya adalah dengan melakukan Komunikasi Sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dengan warga binaannya.

Hal inilah yang dilakukan secara intens oleh Pelda Admizar anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir dalam membangun keakraban serta kebersamaan dengan warga desa binaannya di Desa Bram Itam Raya Kecamatan Bram Itam Kab. Tanjab Barat, Kamis (01/08/19).

BACA JUGA  Babinsa Melaksanakan Razia gabungan di lapas narkotika.

Pelda Admizar mengatakan bahwa kegiatan komsos yang dilakukannya merupakan cerminan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, khususnya Babinsa kepada warga masyarakat diwilayah binaannya dengan tujuan untuk mengetahui perkembangan situasi diwilayah binaan.

“Dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat,” jelas Pelda Admizar.

Dalam kesempatan tersebut, Pelda Admizar selaku Babinsa menyampaikan supaya kita peduli dan peka dengan situasi yang ada di sekitar kita sehingga setiap ada permasalahan apapun bisa kita selesaikan dengan baik.

BACA JUGA  Bantu Warga Binaan Panen Padi, Babinsa : Bagian Dari Kebersamaan.

Selain itu, Pelda Admizar juga menyampaikan dan mengajak masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan desa dan menghidupkan kembali kegiatan Siskamling mengingat di Bulan Ramadan ini banyak rumah yang ditinggalkan dalam keadaan kosong, baik yang melaksanakan ibadah tarawih saat malam hari maupun yang mudik pulang ke kampung.

“Maka dari itu mari kita tingkatkan kewaspadaan kita untuk tercapai ketentraman dan keamanan desa,” himbaunya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Artikel

Safari Jum’at Bupati Tanjab Barat: Kontribusi Positif dan Kehadiran Babinsa

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Ciptakan Keakraban Dengan Warga Desa.

BERITA

Personil Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sosialisasikan Salam Pancasila.

Artikel

Menguatkan keakraban Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-02/T. Ulu Laksanakan Kegiatan Komsos

BERITA

Melalui Komsos, Babinsa Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga.

BERITA

Dampingi Petani, Kopda Welly Ersan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Di Wilayah.

Berita Koramil

Cegah Corona, Koramil 01/Muara Sabak Semprot Fasilitas Umum Dengan Disinfektan.

Berita Koramil

Mempererat Hubungan Silahturahmi Babinsa Selalu Merakyat dengan Melalui Komsos