Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 20 Maret 2020 - 14:47 WIB

Peltu Apriansyah Sebagai Babinsa Ajak Warga Binaan “Untuk Peduli Terhdap Lingkungan.”

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Kodim 0419/Tanjab Peltu Apriansah ajak warga desa binaannya untuk peduli terhdap lingkungan dalam kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilaksanakan di warung Bapak Junaedi Rt 07 Desa Parit Bilal Kec. Pengabuan, Kab. Tanjab Barat, Jumat (20/03/2020).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan dengan Toko Pemuda,Polri dan Masyarakat dlm wil.binaan agar hub silaturami tetab terjalin dgn suasana nyaman dan sejuk sehingga memperlancar tugas babinsa dan sinergi dengan Polri dan Masyarakat di lapangan dan sebagai wadah bagi Babinsa membina jaring Teritorial maupun Mitra Karib

BACA JUGA  Babinsa Sertu Muhammad Cek dan Monitoring Tanaman Padi Jnis Ciherang Seluas ± 1 Hektar.

Dalam kesempatan ini  babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa  sehingga kita tidak mudah terpecah belah yang nantinya bisa menimbulkan permusuhan dan rasa curiga antara kita.

BACA JUGA  TNI-Polri Peduli, Bantu Korban Kebakaran di Desa Pematang Rahim

Babinsa juga mengingatkan dengan kondisi dunia saat ini khususnya indonesia dan pada umumnya Kab.Tanjab Barat dengan mewabahnya  virus Corona ( Covid-19 ) agar kita semua harus berhati-hati karena pemerintah telah mengeluarkan larangan kepada seluruh masyarakat untuk menghentikan/ menunda kegiatan yang bersipat keramaian/mengumpulkan orang banyak agar penyebaran virus Corona tersebut tidak meluas. Pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Serda Teguh Santoso Meninjau Tanaman Jagung Bersama Petani

BERITA

Babinsa Desa Lagan Ilir Ajak Masyarakat Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Desa Pematang Buluh Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Hadiri Rakoor Gerakan Masyarakat Sehat.

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bersama Satgas Karhutla Pantau Wilayah

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Pantau Pertumbuhan Padi Jenis Inpara.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Gul Karhutla Memadamkan Api Yang Membakar Lahan Kosong.