Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis. Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 6 Juni 2022 - 15:31 WIB

Pembangunan MCK Umum Telah Rampung Dibangun Oleh Satgas TMMD Kodim 0419/Tanjab

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Satu lagi sasaran pembangunan fisik tambahan yang sudah selesai dibangun oleh TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-113 Kodim 0419/Tanjab yaitu fasilitas MCK umum untuk warga masyarakat yang berada di Desa Intan Jaya Kec.Muara Papalik, Senin (6/6/22)

Pada hari ini Satgas TMMD telah melaksanakan pengecatan dan pemasangan MCK sehingga pembangunan MCK ini telah rampung di kerjakan.

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Adil Tarigan menuturkan, pembangunan MCK umum ini merupakan salah satu sasaran fisik tambahan dalam program TMMD Ke-113 Ta. 2022 Kodim 0419/Tanjab.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Ikuti Vicon Dalam Rangka Kesiapan Satuan Menjelang Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020.

“Untuk lokasi MCK umum ini merupakan hasil musyawarah sesuai masukan dari RT dan para tokoh masyarakat, karena lokasinya berada ditengah-tengah perkampungan dan berada di pinggir jalan yang dilalui khusunya oleh warga desa” Ujar Pasiter.

Sementara itu Kepala Desa Intan Jaya, Harianto mengatakan pembangunan MCK memang mulai dari nol sampai sekarang bisa dilihat sudah terbangun. Tentu apa yang telah diberikan TNI tergabung dalam Satgas TMMD sangat membantu.

BACA JUGA  Satu Rasa Bersama Dalam Gotong Royong Babinsa Dengan Warga di Lokasi TMMD Labuhan Pering.

” Terimakasih kepada satgas TMMD Kodim Tanjab yang telah membangun MCK Umum di desa kami dan telah banyak merobah desa ini menjadi lebih maju dengan adanya program TMMD ini ” Ungkap Harianto.
(**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Melalui komsos, Babinsa himbau masyarakat untuk bersama-sama cegah karhutla

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Resmikan RTLH yang ke-3 Dalam Rangka HUT ke 75 TNI

BERITA

Dampak Ekonomi pada Masa Pandemi Covid-19, Warga Mendapatkan Bantuan Langsung Tunai yang Langsung didampingi Sertu Meiswendri di Desa Binaannya

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Pengolahan Lahan Tanam

BERITA

Silaturahmi Babinsa Dengan Warga Desa.

BERITA

Kasdim Tanjab Dampingi Bupati Tanjab Barat Resmikan Lintas Penyebrangan KMP Satria Pratama Kuala Tungkal – Batam.

BERITA

Sambangi Warga Desa, Babinsa Pererat Silaturahmi.

BERITA

Berakhir Sampai Bulan Juni Dua Pos Terpadu di kab. Tanjab Timur tetap Menjalankan Pemeriksaan Guna Mencegah Penyebaran Virus Covid-19