Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 18 Februari 2020 - 13:11 WIB

Penyemaian Bibit Padi Poktan Aman Jaya dibantu Sertu HerI Windarto Selaku Babinsa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam kegiatan pendampingan pertanian, Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Kodim 0419/Tanjab melakukan pengecekan dan memantau penyemaian bibit padi di desa Tanjung Pasir , Kec. Kuala Betara, Kab. Tanjab Barat, Selasa (18/02/2020).

Kegiatan pemantauan penyemaian bibit tanaman padi yang dilakukan oleh Sertu Hery windarto ini dimaksudkan untuk mengetahui secara langsung perkembangan bibit tanaman padi yang akan digunakan oleh petani pada masa tanam Oktober – Maret ini.

BACA JUGA  Melalui komsos, Babinsa ingatkan masyarakat untuk tidak membakar lahan

Sertu HerI Windarto mengatakan bahwa upaya pemantauan yang dilakukannya ini merupakan dalam rangka mendukung program swasembada pangan pada tahun 2020, dimana para Babinsa di jajaran Kodim 0419/Tanjab turun langsung ke sawah guna mendampingi para petani.

Ditambahkannya bahwa tanggung jawab mengawal serta mendampingi petani di wilayah desa binaan merupakan perintah dari Komando Atas yang harus dijalankan oleh setiap Babinsa sebagai aparat pembina desa.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Serda Darmadi Hadiri Pembukaan Open Turnamen Bola Volly Antar Desa Kab. Tanjab Timur.

“Untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selaku Babinsa diperintahkan untuk ikut mendampingi petani, mulai dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog,” jelas Sertu Windarto

“Selain itu Babinsa juga dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal,” imbuhnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Poktan Lakukan Penanaman Bibit Jagung

BERITA

Pendistribusian BST dan BLT-DD didampingi Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang di Wilayah Binaannya Masing-masing

BERITA

Berbagai Upaya yang di Lakukan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Guna Mencegah Virus Covid-19 Agar Tidak Menyebar di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Serka Maulana Ali Hadiri Rapat Pembentukan Panitia Pemilihan BPD Sungai Raya.

BERITA

Ajak Warga Binaan, Babinsa Patroli Karhutla.

BERITA

Dalam Menghadapi Wabah Pendemi Covid-19 untuk Tetap Memperhatikan Protokol Kesehatan Ucap Serda Bujang sebagai Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Babinsa Dampingi Poktan Meninjau Tanaman Padi.

BERITA

Upaya hanpangan, Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi