Danrem 042/Gapu Resmikan Koramil 419-05/Geragai. Upaya Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Petani Menggiling Padi. Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penyaluran BLT Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 6 Februari 2023 - 08:15 WIB

Percepatan Masa Tanam, Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Peltu Eko P Yusuf mendampingi petani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Kel. Senyerang Kec. Senyerang Kab. Tanjab Barat, Senin (6/2/23).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Senyerang sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Serda Rahman Babinsa Ramil 03/TI, Sambangi Rumah Warga Lakukan Komsos.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi.

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Manfaatkan Waktu Libur, Sertu Supratman Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serma Juhendri Bersama PPL Monitoring Tanaman Padi Milik Poktan Bina Tani.

Berita Koramil

Babinsa Serka Farizal Bersilaturahmi dan Melakukan Komsos Bersama Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa dan Poktan Karya Makmur 2 Lakukan Perontokan Padi Yang Telah Dipanen.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Desa Di Warung

Berita Koramil

Sinergitas Babinsa dan BKTM Terlihat Dalam Pengamanan Acara Haul.

Berita Koramil

Bantuan Tahap Ketiga JPS Kab. Tanjab Timur didampingi Babinsa Ramil 01/Muara Sabak.

BERITA

Babinsa Kuatkan Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan

Berita Koramil

Kopda Syawalludin Selaku Babinsa Teluk Kijing Mendampingi Petani Cek Pembibitan Padi.