Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Rabu, 14 Desember 2022 - 12:20 WIB

Peringati Hari Juang TNI-AD, Kodim Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka memperingati Hari Juang Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat Tahun 2022, Kodim 0419/Tanjab gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Satria Pengabuan, Desa Pembengis, Kec.Bramitam Kab.Tanjab Barat, Rabu (14/12/2022).

Upacara Ziarah dan Tabur Bunga hari juang TNI AD 2021 Dipimpin oleh Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae yang bertindak selaku Inspektur Upacara sedangkan yang bertindak sebagai perwira upacara pasipers kodim Kapten Inf Safri Napitupulu.

Upacara diikuti oleh Wakil ketua persit KCK cabang XXVI Dim 0419 Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya Ny.Marlianus beserta pengurus dan anggota, perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 0419/Tanjab beserta anggota Kodim, dan PNS

BACA JUGA  Upaya Cegah Karhutla, Babinsa Gencarkan Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga Binaan.

Ziarah serta Tabur bunga merupakan salah satu kegiatan pokok dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke-77 tahun 2022.

Diawali dengan penghormatan disusul hening cipta untuk mendoakan para arwah pahlawan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga kehormatan di tugu dan dilanjutkan dengan tabur bunga di Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Sebagai manifestasi rasa hormat dan wujud penghargaan kepada para pendahulu yang dengan segenap jiwa dan raga rela berkorban demi mempertahankan dan menjaga tegaknya NKRI. Nilai-nilai tersebut dapat menjadi inspirasi dan bahan perenungan bagi para generasi penerus agar senantiasa selalu mengabdi kepada bangsa dan Negara.

BACA JUGA  Upaya Cegah Hama Padi, Babinsa Dampingi Warga Binaan Lakukan Penyemprotan.

Terpisah Kasdim mengatakan “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya, sudah sepantasnya kita yang masih hidup untuk menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan, Dimana tanpa peran mereka, tentunya negara kita tidak dapat merdeka seperti sekarang ini,” Ujar Kasdim.

Selanjutnya, melalui momentum ini, dirinya mengharapkan kepada generasi penerus bangsa, untuk menjaga nilai patriotik serta meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan dan sekaligus menjadi warisan leluhur kepada anak-anak cucu bangsa Indonesia.

”Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini diharapkan dapat membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuhkembangkan Nilai-nilai Kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,“tandasnya. (Pentjb/**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan Kebugaran Jasmani, Personil Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Senam SKJ 88

BERITA

Pemkab Tanjabtim akan Maksimalkan Jalan Baru TMMD 108 Kodim Tanjab.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Penyerahan Bantuan JPS oleh Gubernur Jambi beserta Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Jambi

BERITA

Babinsa koramil 01/Muara sabak dampingi petani mengecek penyemaian bibit padi.

BERITA

Sinergi TNI – POLRI Pererat Silaturahmi Dengan Masyarakat

BERITA

Babinsa Sri Agung Dampingi Warga Binaan Pantau Padi.

BERITA

Sambangi Wilayah, Serma Arafik Bantu Petani Jemur Padi.

BERITA

Babinsa Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa Binaan