Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pemantauan Di Pelabuhan. Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik. Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani Babinsa Bersama Warga Mengecek Tanaman Jagung

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 9 September 2021 - 14:27 WIB

Personel Kodim 0419/Tanjab Terima Pembekalan Dan Pelatihan Tenaga Kesehatan Vaksinator.

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Dalam rangka mendukung pemerintah dalam hal mempercepat program vaksinasi di wilayah tanjab barat, sebanyak 30 anggota kodim 0419/tanjab mengikuti pelatihan dan pembekalan tenaga kesehatan vaksinasi yang diberikan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjab Barat, Kamis (9/9/2021).

Kegiatan pelatihan dan pembekalan ini dilaksanakan di Aula Makodim 0419/Tanjab Jl.Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat.

BACA JUGA  Memasuki New Normal Babinsa Koramil 419-02/TU Tidak Bosan Ingatkan Warga Binaan Untuk Waspada Terhadap Virus Covid-19.

Pasi Personalia Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Zulkarnain, SH. mengatakan bahwa para vaksinator dilatih mulai dari tahap pendaftaran pencatatan (validasi data), Skrining Anamnes Edukasi, Pemberian Imunisasi hingga pencatan (antisipasi apabila ada KIPI).

BACA JUGA  Ditengah Pandemi, Babinsa Bantu Petani Panen Jagung.

“Mereka diberi pelatihan agar mampu dan profesional dalam menjalankan tugas sebagai vaksinator” Ujar Pasipers.

Sementara itu, Kasi P2P dinkes tanjab barat berharap agar kedepan anggota kodim 0419/tanjab yang telah diberikan pembekalan dan pelatihan ini mampu melakukan yang terbaik guna mempercepat serbuan vaksinasi.
(Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Koptu Syawalludin Hadiri Sosialisasi Vaksinasi Anak Usia 6 – 11 tahun.

BERITA

Danrem 042/Gapu Hadiri Rakor Pelaksanaan Ekspor Komoditi Pinang Melalui Pelabuhan Muara Sabak.

BERITA

Untuk Menyambut Penerapan New Normal Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak bersama Unsur Forkopincam Kec. Mendahara Ulu Melaksanakan Kegiatan Himbauan Kepada Masyarakat

BERITA

Upaya mewujudkan hanpangan, Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Desa Bukit Indah Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Tingkatkan Kualitas panen, Babinsa dampingi petani cek bibit padi.

BERITA

Dampak Ekonomi pada Masa Pandemi Covid-19, Warga Mendapatkan Bantuan Langsung Tunai yang Langsung didampingi Sertu Meiswendri di Desa Binaannya

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Apel Operasi Patuh 2019 Polres Tanjab Barat.