Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang Dandim 0419/Tanjab Dampingi Kunjungan Kerja Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Eddy Basuki di Wilayah Kodim 0419/Tanjab Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan untuk Tekan Stunting Babinsa Turut Bantu Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Pendampingan Babinsa dalam Penyaluran Pupuk di Desa Rawa Medang

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 17 Juli 2023 - 14:03 WIB

Pimpin Upacara Bendera Bulanan, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab menggelar upacara bendera bulanan tanggal 17 Maret 2023 bertempat di lapangan Makodim 0419/Tanjab Jl.beringin Kec.Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Senin (17/07/2023).

Upacara ini dipimpin oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH., M.Si selaku Inspektur Upacara, Perwira Upacara Letda Inf Hasan Efendi, Komandan Upacara Letda Arm Raflizar, Pembaca UUD 1945 Serda Dino, Pengucap Sapta Marga Pratu Dika.

Dalam amanat Panglima TNI Laksama TNI Yudo Margono yang di bacakan olehInspektur Upacara menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh Perwira, Bintara, Tamtama, dan Pegawai Negeri Sipil TNI di seluruh penjuru tanah air, atas dedikasi, profesionalisme, dan kinerja yang telah kalian tunjukkan. Jaga dan tingkatkan terus performa kalian agar TNI tetap dipercaya oleh masyarakat dan selalu mendapat tempat khusus di hati rakyat.

BACA JUGA  Penuh Semangat, Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi.

Panglima TNI juga menyampaikan bahwa  kita telah menyelesaikan program kerja semester pertama Tahun Anggaran 2023. Tugas yang dibebankan kepada TNI untuk menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia telah dapat kita laksanakan dengan baik. Selain itu, berdasarkan hasil survei dari berbagai lembaga, TNI tetap dipercaya masyarakat sebagai lembaga dengan tingkat kepercayaan tertinggi dengan nilai proporsi mencapai 95,8%.

BACA JUGA  Babinsa 03/Tungkal Ilir Sertu Muhammad Bantu Petani Bersihkan Gulma.

Namun demikian, tentunya dalam pelaksanaan program kerja, terdapat catatan dan hal-hal yang perlu kita evaluasi guna perbaikan ke depan. “ Saya tekankan kepada para prajurit sekalian agar melaksanakan evaluasi program kerja dengan sungguh-sungguh”. Kata Panglima TNI.

Setelah melakasanakan Upacara Bendera Bulanan, juga dilaksanakan kegiatan pemberian  penghargaan kepada prajurit yang berprestasi oleh Dandim 0419/Tanjab. (**)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pasi Ter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Ahmad Taufik. Melaksanakan kegiatan Diseminasi audit kasus stunting semester ll Tahun 2023

Artikel

Bersinergi Bersama Polisi Dalam Pengecekan Lahan yang Dilalui Gajah Liar di Desa Muara Danau

BERITA

Babinsa Sosialisasi dan Himbau Warga Binaan Agar Tidak Membakar Lahan

BERITA

Sinergitas TNI-Polri bersama masyarakat dalam mencegah karhutla

BERITA

Lebaran Idul Fitri, Babinsa Pererat Silaturahmi Dengan Warga.

BERITA

Babinsa Koramil 419-3/Tungkal Ilir Melakukan Pengawasan bersama tim Kesehatan Kepada Masyarakat yang Memasuki Swalayan/Mini Market

BERITA

Pererat Silaturahmi, Sertu Yaumul Kunjungi Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Pantau Protkes Penumpang Kapal.