Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna menunjang pelaksanaan kegiatan sasaran fisik Peningkatan jalan sepanjang 2.600 M dalam Pra TMMD ke-113 TA 2022 Kodim 0419/Tanjung Jabung mengerahkan alat berat, Kamis (21/3/2021).
Peningkatan mutu jalan sepanjang 2.600 M (2.6 km) dimulai dari Desa Kemang Manis menuju ke Desa Intan Jaya telah berjalan 4 hari melalui Pra TMMD.
Sertu Sulaiman yang merupakan babinsa setempat sekaligus satgas Pra TMMD terpantau dilokasi sedang mengawasi dan mengerahkan alat berat yang sedang beroperasi di lokasi TMMD untuk menyelesaikan target pekerjaan sasaran fisik.
Ia mengatakan dengan diturunkan alat berat ini diharapkan pekerjaan akan menjadi ringan dan cepat, dengan demikian progres juga dapat selesai tepat waktu.
Sertu Sulaiman menambahkan bahwa hari ini Alat excavator PC 135 melaksanakan pengerjaan pelebaran kiri kanan jalan sepanjang 2500 Meter dan melakukan pembersihan untuk pembuatan parit jalan nantinya.
Sementara itu, Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Adil Tarigan mengatakan “Dengan kerja keras dan semangat baik dari TNI maupun warga, saya yakin semua pekerjaan fisik di TMMD kali ini dapat rampung tepat waktu” ungkapnya penuh semangat. (Pentjb