Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 13 Agustus 2020 - 20:41 WIB

Rapat Lintas Sektoral dalam Memasuki Era New Normal

Kec. Rantau Rasau, kodimtanjab.com – Dalam kegiatan rapat Koordinasi Lintas Sektoral Manyambut Era New Normal yang dilaksanakan di ruang aula kantor Puskesmas rawat inap Rantau rasau siang ini.

Serka M.Agus bersama Forkopincam Rantau rasau,Kepala Puskesmas (Kurniawan S.km),para Kades,Kepala Satker dan Pengawai penyuluh KB,Bidan turut hadir dalam kegiatan rapat tersebut. Kamis (13/08/2020).

Dalam sambutan camat (Budi Wahyu S.Stp) menyampaikan dalam waktu dekat ini sama kita ketahui akan melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 agustus besok, yang mana di dalam masa pandemi corona ini kegiatan upacara di batasi hanya 100 orang dengan tujuan guna mencegah menularnya virus yang sedang berkembang saat ini.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal : Pemupukan Secara Teratur Agar Tanaman Padi Dapat Tumbuh Dengan Baik.

Materi yang disampaikan Indikator Keluarga Sehat yang meliputi tentang Keluarga mengikuti KB,Ibu melahirkan persalinan di fasilitas kesehatan,untuk Bayi mendapatkan imunisasi dasar lengkap dan Bayi mendapatkan ASI ekslusif,dalam anggota keluarga tidak ada yang merokok serta Keluarga sudah menjadi Anggota JKN
Menurut Kapus dalam Pencapaian kegiatan Program sampai Agustus adalah Loucing Germas, Pembentukan Saka Bhakti Husada,Senam Germas,Pembentukan Desa siaga aktif serta Penyuluhan Corona.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Bersama Petani Semprot Tanaman Padi.

Merespon kehadiran babinsa mewakili Danramil dalam rapat kordinasi sektoral ini,Danramil Kapten Inf Adil Tarigan menyatakan babinsa agar lebih intens berkordinasi dengan pihak puskesmas untuk bersama-sama turun ke tengah-tengah masyarakat dengan menggalakkan kesadaran masyrakat secara umumnya akan pentingnya memperhatikan protokol kesehatan dengan rajin mencuci tangan,menjaga kebersihan rumah,menjaga jarak serta mewajibkan menggunakan masker disaat bepergian keluar rumah dalam melakukan aktivitasnya ,dengan ini bisa memutus tali rantai menularan virus pandemi Covid-19 yang saat ini belum kunjung hilang dari kehidupan kita semuanya.ujarnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Melalui Komsos, Babinsa Eratkan Silaturahmi Dengan Warga.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Sertu Ujang Saputra Bantu Penyemprotan Tanaman Padi Di Desa Binaan

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Menghimbau Warga Untuk selalu Menjaga Toleransi

Berita Koramil

Babinsa Bunga Tanjung Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Desa Suka Maju Cek Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Hadiri Temu Karya dan Pengukuhan Karang Taruna Kec.Nipah Panjang

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Ke Sawah Lakukan Pengecekan Padi.