Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 6 Maret 2024 - 20:51 WIB

Rapat Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) 2024: Langkah Strategis Menuju Keadilan Tanah

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Mayor Inf. Ahmad Riadh, S.Ag. dari Pabungdim 0419/Tanjab, menghadiri rapat persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) di aula kantor Badan Pertanahan Negara (BPN) Kelurahan Rano, Kecamatan Muara Sabak Barat, Kabupaten Tanjab Timur. Rabu (6/3/24)

Rapat yang dipimpin oleh Plt. Kepala Pertanahan Kab. Tanjab Timur, Frangki Levantri, SE, dihadiri oleh sejumlah pejabat dan instansi terkait. Antara lain, Sekda Kab. Tanjab Timur yang diwakili oleh Kasipem Kab. Tanjab Timur, Samsi Musrial, SE, Pabung Kodim 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag, Kasi Intel Kejari Tanjab Timur yang diwakili oleh Amin Luthfi, SH, Kasat Intelkam Polres Tanjab Timur yang diwakili oleh Iptu Roni Marantika, SH, Ketua Lembaga Adat Melayu Kab. Tanjab Timur, Ahmad Suwandi, SH, MH, Batiterbung Kodim 0419/Tanjab, Peltu Sana Candra Suseno, Kabagpem Tanjab Timur, Frans Supriadi, SH, Perwakilan OPD, dan staf BPN Kab. Tanjab Timur.

BACA JUGA  Danramil Sabak Hadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan TA. 2019.

Rapat ini melibatkan susunan acara seperti pembukaan, sambutan Sekda Kab. Tanjab Timur yang dibacakan oleh Samsi Musrial, SE, pemaparan materi oleh Kasi Penataan dan Pemberdayaan BPN Kab. Tanjab Timur, Andi Darmawan, S.SiT, sesi tanya jawab, dan penutup.

Dalam sambutan Sekda Kab. Tanjab Timur, tujuan utama reforma agraria dijelaskan sebagai upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan, kedaulatan pangan, dan akses masyarakat terhadap sumber ekonomi. Setelah rapat persiapan, kegiatan akan dilanjutkan dengan rapat koordinasi GTRA Tahun 2024.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Pimpin Kegiatan Gotong Royong Pengecatan Poskamling.

Pemaparan materi oleh Andi Darmawan, S.SiT, mencakup tugas GTRA, sumber TORA (Tanah Objek Reforma Agraria), penyelesaian konflik agraria, pelaksanaan GTRA dalam pembentukan Kampung Reforma Agraria (RA), dan potensi TORA GTRA Kab. Tanah Timur Tahun 2024.

Rencana lokasi Kampung RA di Desa Marga Mulya dan Desa Mencolok menjadi langkah nyata dalam mewujudkan keadilan tanah melalui reforma agraria. Dengan adanya rapat persiapan ini, diharapkan Gugus Tugas Reforma Agraria dapat berjalan dengan efektif untuk mewujudkan penataan aset, pemilikan tanah yang lebih adil, serta pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Tanjab Timur. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Älskade Jackie | Utforska litteratur

BERITA

Growing Pains : A Planet in Distress – eBook [PDF, EPUB]

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Anjangsana Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/TI Serda M. Erwin Pantau Kegiatan Bongkar Muat Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Diwilayah Binaan Meninjau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Satgas Karhutla Ramil 03/Tungkal Ilir Kembali Melanjutkan Pemadaman dan Pendinginan Lahan Gambut.

BERITA

Gunakan Perahu, Totalitas Babinsa Capai Wilayah Binaan.

BERITA

Bersama Gubernur dan Kapolda Jambi, Danrem 042/Gapu, Dandim Tanjab Turut Hadir Dalam Kegiatan Tanam Mangrove.