Danrem 042/Gapu Resmikan Koramil 419-05/Geragai. Upaya Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Petani Menggiling Padi. Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penyaluran BLT Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 19 Maret 2023 - 12:38 WIB

Sambangi Warga, Babinsa Jalin Tali Silaturahmi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  – Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serka Apri Idani mengunjungi warga desa binaan dan melaksanakan komunikasi sosial bertempat di Kel.Tungkal IV Kota Kec.Tungkal ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (19/3/23).

Komsos ini bertujuan menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Disela-Sela Menuju Koramil Nipah Panjang, Dandim Sempat Berbaur Dengan Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Serka Apri Idani menyampaikan agar bersama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan mempererat tali silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Serka Apri Idani juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan. “Mari kita jaga kekompakan antar sesama warga demi terwujudnya persatuan dan kesatuan,” Tuturnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Garuda Putih Peduli Sesamo, Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Korban Bencana Longsor Parit Deli.

Berita Koramil

Jalin Silahturahmi Babinsa Koramil 04 Serka M. Agus Komsos Bersama Warga Binaan Sambil Nikmati Kopi

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Forkopimda Tinjau Pilkades Serentak Kabupaten Tanjab Timur.

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Turut Bantu Menjemur Padi.

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Berikan Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Karhutla Kepada Warga.

Berita Koramil

Wujudkan Pilkada Serentak yang Aman, Damai, Sejuk dan bebas Covid-19, Ambisi Sertu Apri Idani dalam Rakor Pemantapan Pelaksanaan Pilkada Desa Betara Kanan

BERITA

Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan tanaman jagung.

Berita Koramil

Babinsa Adi Purwa Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.