Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Minggu, 5 Juli 2020 - 14:46 WIB

Satgas TMMD Ajarkan Anak – Anak Cara Efektif Cuci Tangan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna menanamkan pola hidup sehat, anggota Satgas TMMD – 108 Kodim 0419/Tanjab ajarkan anak-anak di lokasi TMMD Labuhan Pering cara cuci tangan yang benar.

Demikian disampaikan Dansatgas TMMD Letkol Inf Erwan Susanto., dalam rilis tertulisnya di lokasi TMMD Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjab Timur, Sabtu (4/7/2020).

Diungkapkan Dansatgas, kegiatan edukasi untuk selalu cuci tangan setiap saat tersebut disampaikan oleh Serda Saharudin dalam rangka TMMD Ke-108 TA. 2020 Kodim 0419/Tanjab.

Menghadapi bahaya Virus Corona agar tidak cepat menular disarankan langkah pencegahan, salah satunya dengan sering-sering cuci tangan. Sayangnya tidak mudah untuk mengajak anak-anak rutin melakukannya, ungkap Dansatgas.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Lakukan Pengolahan Lahan Padi

Apalagi bila selama ini tak terbiasa. Tiba-tiba mendadak dan memaksa anak, walau sekadar cuci tangan bukan pekerjaan ringan. Misalnya sesudah main dari luar, sebelum makan, sesudah menyentuh binatang, dan sebagainya, ungkap Dansatgas.

Anak akan menilai aturan baru dari orang tua sebagai paksaan yang menekan. Mungkin saja akan dituruti bila sedang berdekatan. Namun rawan dilanggar ketika anak tidak berada dalam pengawasan orang tuanya.

Karenanya dibutuhkan cara-cara yang mampu menumbuhkan kesadaran anak untuk mau dan mandiri cuci tangan. Kesadaran untuk memproteksi dirinya sendiri dari serangan virus berbahaya maupun penyakit lainnya. Baik saat berdekatan dengan orang tua maupun dalam kondisi sendiri saja, jelas Dansatgas.

BACA JUGA  Babinsa Desa Sungai Tering Bantu Petani Menanam Padi.

Pada dasarnya setiap anak membutuhkan penjelasan atas segala sesuatu yang berhubungan dengan mereka. Sayangnya, hal ini kurang disadari oleh orang dewasa dan orang tuanya. Kerap memberlakukan sesuatu tanpa diawali dengan pengantar yang menerangkan.

Memang tidak mudah dan harus diulang-ulang. Namun lebih baik, berikan penjelasan yang sederhana mengapa anak mesti rutin mencuci tangan. Obrolan ini akan meningkatkan daya tarik dan kesadaran dari dalam diri. Anak tidak merasa dipaksa, tetapi diajak untuk berdaya, pungkas Dansatgas. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Wujud Nyata Dilapangan, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran Pasca Panen.

Artikel

Babinsa Koramil 419-05/Geragai Ingatkan Warga Binaan Untuk Menjaga Kerukunan

BERITA

Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Kerjakan Pembangunan Pos Kamling

BERITA

Koptu Agusmawardi Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

BERITA

Zmoudření dona Quijota – (EPUB)

BERITA

The Falcon’s Malteser – Read PDF

BERITA

Film de Walt Disney Pictures: Melodie Du Sud, Victoire Dans Les Airs, Pirates Des Caraibes: Jusqu’au Bout Du Monde, Le Dragon Recalcitrant | (EPUB)

BERITA

Melalui komsos, Babinsa himbau warga binaan untuk menjaga persatuan