BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 2 Februari 2020 - 13:16 WIB

Serda Sutoyo Babinsa 04/Nipah Panjang Siap Bantu Kesulitan Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab Serda Sutoyo melaksanakan pengecekan tanaman padi dilahan milik Bapak Sukri, kelompok tani Teluk Bahagia, Desa Telago Limo, Kec. Berbak, Kab. Tanjab Timur, Minggu (02/02/2020).

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kendala apa saja yang dihadapi oleh petani dan kelompok tani dalam bercocok tanam padi, sehingga permasalahan yang dihadapi oleh para petani dapat diselesaikan dan dicarikan solusi.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak dan Pegawai Puskesmas Ajak Warga Bergotong Royong.

Serda Sutoyo mengatakan, petani tidak perlu khawatir terhadap segala kesulitan dalam menyukseskan program swasembada pangan, karena TNI AD melalui Babinsa telah siap mendampingi petani, mulai dari mempersiapkan lahan sampai mencapai produksi maksimal.

BACA JUGA  Ciptakan Suasana yang Kondusif Babinsa Ramil 03 Serda Rahman Laksanakan Komsos bersama Toga, Tomas, dan Todat Desa Lumahan Kec. Senyerang

“Dan yang kami inginkan adalah para petani dapat berhasil dalam bercocok tanam padi sehingga dapat pula meningkatkan kesejahteraan petani,” ungkap Serda Sutoyo. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/NP Monitoring Padi Muda

BERITA

Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab Di Kabupaten Tanjab Timur.

Berita Koramil

Selalu Jalin Kedekatan Bersama Masyarakat, Babinsa Jadi Dikenal Masyarakat.

BERITA

Babinsa Desa Harapan Jaya Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga.

BERITA

Semangat tulus, Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Serma Juhendri Dampingi Petani Mengecek Tanaman Padi Siap Panen.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Mayan, Serda Supratman Membantu Petani Memanen Padi.

BERITA

Babinsa Desa Siau Dampingi Warga Cek Tanaman Jagung.