Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 10 Juni 2022 - 10:37 WIB

Serka Iwannadi Dampingi Poktani Mengecek Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serka Iwannadi mendampingi anggota Kelompok Tani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Pandan Sejahtera Kec. Geragai Kab.Tanjab Timur, Jum’at (10/6/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Tinjau Padi, Pendampingan Babinsa Kepada Petani.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Koptu Roni Bersama Petani Turun Ke Sawah.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Meninjau Pertumbuhan Jagung

Berita Koramil

Koramil 02/Tungkal Ulu dan Polsek Tungkal Ulu Amankan Kegiatan MTQ Tingkat Kab. Tanjab Barat.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal IV Kota Silaturahmi Bersama Warga Binaan.

BERITA

Pererat Silaturahmi Di Desa Binaan, Babinsa Sambangi Warga .

Berita Koramil

Koptu Noviandi Sebagai Babinsa Dampingi Petani Cek Bibit Padi Varietas Inpara.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Pemantauan Perkembangan Tanaman Padi Milik Bapak Hasim.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Rutin Lakukan Patroli Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Serda Reza Pantau Perkembangan Padi.