Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, jajaran Kodim 0419/Tanjab bersama berbagai organisasi masyarakat (Ormas) melaksanakan patroli malam pada Senin (22/9/2025) mulai pukul 20.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan patroli malam ini digelar serentak di setiap Koramil jajaran Kodim 0419/Tanjab dengan melibatkan 14 personel TNI serta 19 anggota Ormas yang terdiri dari Banser GP Ansor, Pemuda Pancasila, Linmas, dan masyarakat setempat.
Patroli tidak hanya berfokus pada pengawasan wilayah, tetapi juga diisi dengan komunikasi sosial (Komsos) antara aparat dan warga. Melalui interaksi ini, Babinsa mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas.
Pasiter Kodim 0419/Tanjab, Kapten Inf Rudi Chandra Marpaung, menyampaikan bahwa kegiatan patroli malam ini merupakan bentuk sinergi TNI bersama masyarakat. “Kehadiran TNI bersama ormas di tengah masyarakat adalah wujud nyata kebersamaan kita dalam menjaga stabilitas keamanan. Harapan kami, dengan kegiatan ini tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya.
Patroli malam bersama ormas ini mendapat apresiasi dari warga. Mereka merasa lebih tenang dengan hadirnya aparat keamanan di lingkungannya. Selain menjaga keamanan, kegiatan ini juga mempererat hubungan silaturahmi antara TNI, ormas, dan masyarakat di wilayah Kodim 0419/Tanjab.








