Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 21:14 WIB

TNI-Polri Bersama Mahasiswa PMII di Tanjabbar Beri Semangat Moril dan Pastikan Kondisi Pasien Covid-19 Jalani Isolasi Mandiri dengan Distribusikan Bansos

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Polres Tanjab Barat dan Kodim 0419/Tanjab Menggelar Soft Approach Mahasiswa (PMII) dengan Patroli Bersama Mahasiswa (PMII) Mendistribusikan Bansos Bantuan dari Masyarakat Petani Hidroponik dengan sasaran Pasien Covid-19 yang menjalani Isolasi Mandiri, Sabtu (10/10/20).

Kegiatan dipimpin langsung Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH dan Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S.IP diikuti PJU Polres serta Pengurus dan anggota PMII Kuala Tungkal Tanjab Barat.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro mengunkapkan aksi tersebut dilakukan sebagai Soft Approach upaya pendekatan humanis dengan Mahasiswa mensikapi aksi Unras terkait disahkannya Undang-undang (UU) Omnibus Law Cipta Kerja di Kuala Tungkal Wilkum Polres Tanjab Barat.

Selain itu lanjut Guntur untuk mengajak rekan-rekan mahasiswa sama-sama berjuang melawan Covid-19 dengan kegiatan soasial kemanusian, sehingga diharapkan wabah ini cepat terputus dan tidak meluas.

Meningkat, Hari Ini Positif Corona di Tanjabbar Bertambah 7 Lagi, 3 Diantaranya PegawaiSilaturrahmi Abdullah Sani Disambut Hangat Tokoh dan Masyarakat Mendahara IlirIkhtiar Guru di Masa Pandemi, Sebanyak 627 Guru di Batanghari Ikuti Diseminasi PJJ Program PINTAR
Guntur juga menegaskan tidak melarang mahasiswa PMII untuk menyalurkan pendapat terkait UU Omnibus Law, namun pihaknya berharap rekan-rekan mahasiswa dalam menyalurkan aspirasi untuk tertib dan patuh protokol kesehatan serta mempedomani UU kebebasan menyampaikan pendapat di muka umum.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Dampingi Gubernur Jambi dan Danrem 042/Gapu Dalam Rangka Kunker Di Wilayah Tanjab Timur.

“Alhamdulilaah semangat teman-teman PMII Tanjab Barat sangat mendukung dengan kegiatan yang kita leksanakan hari ini,” ucap Guntur.

Lebih lanjut, diharapkan dengan kegiatan ini akan dapat sedikit meringankan dan membantu warga Tanjab Barat terkait dari dampak wabah virus corona ini.

“Kami bersama PMII hari ini juga menghimbau dari jauh (Phisical Distancing) kepada pasien positif Covid-19 agar selalu berada di dalam rumah serta tidak bertemu dengan siapapun selama isolasi mandiri dirumah dan selalu menjaga kesehatan dengan cara mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi,” pungkasnya di akhir kegiatan.

Adapun rute Penyaluran Sembako Pasien Covid-19 yang dilakukan penuh semangat dan kebersamaan untuk kemanusian di delapan titik penyerahannya dilakukan oleh personil Polres Tanjab Barat dengan mengenakan pakaian APD lengkap.

1. HERRY GUSMAN, (62) Tahun di Jl. Kemakmuran, RT. 05, Kel. Tungkal IV Kota, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat.

BACA JUGA  Kuat bersama rakyat, Babinsa dampingi warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi

2. YULIANTY, (30) Tahun di Jl. Kemakmuran, RT. 05, Kel. Tungkal IV Kota, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat.

3. SIHLA MAHDALINA, (13) di Jl. Kemakmuran, RT. 05, Kel. Tungkal IV Kota, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat.

4. NICOLAS GERRA RO GOH, (8) Tahun di Jl. Kemakmuran, RT. 05, Kel. Tungkal IV Kota, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat.

4. ERIYADI, Laki-laki, (28) Tahun di Jl. Gatot Subroto, RT. 11, Kel. Tungkal II, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat.

5. SITI BUKLIS, Perempuan, (41) Tahun di Jl. Gatot Subroto, RT. 11, Kel. Tungkal II, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat.

6. LISBET MARIANTI SIMBOLON, (36) Tahun Perawat Puskesmas Tungkal I di Jl. Wijaya Kusuma RT. 06 Kel. Sungai Nibung Kab. Tanjab Barat.

7. AHMAD NUR RAHMAN, (23) Tahun Karyawan Bakso Pak De Suzuki di Jl. Purwerejo Rt. 03 Kel. Sriwijaya Kab. Tanjab Barat.

8. ERYANTO, (50) Tahun di Jl. Kapt. Piere Tendean Rt. 05 Kel. Tungkal III Kab. Tanjab Barat.(pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Forkopimda Tanjab Timur Turut Sukseskan TMMD Ke-118 Tahun 2023.

BERITA

Melalui komsos, babinsa ingatkan masyarakat agar selalu menjaga kesehatan.

BERITA

Tumbuhkan Karakter Disiplin, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Berikan Materi Bintal Kepada Pelajar.

BERITA

Capai upaya khusus, petani didampingi babinsa cek pertumbuhan tanaman padi.

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Menghadiri Musrembang Di desa Kota Raja.

BERITA

Babinsa Hadiri Musrenbang Kecamatan.

BERITA

Babinsa Pantau Kebakaran Rumah Warga di Suban Batang Asam.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung