Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 1 Desember 2020 - 20:07 WIB

TNI-Polri Bersinergi Beri Bantuan Sembako, Ditengah Pandemi Covid-19.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bentuk Sinergitas TNI-Polri di wilayah Kabupaten Tanjab Timur, khususnya Polsek Mendahara Ulu dan Koramil 01/Muara Sabak berikan bantuan Sembako kepada masyarakat di tengah Pandemi Virus Corona (COVID-19). Selasa (01/12/2020).

Kapolsek Mendahara ulu Iptu O.Sitompul dengan didampingi Bhabinkamtibmas Bripka JA. Sembiring dan Babinsa Bukit Tempurung, Sertu Rahmat Somantri memberikan bantuan secara langsung door to door menyerahkan sembako kepada warga yang terdampak dari wabah Covid-19.

Kapolsek Mendahara ulu Iptu O.Sitompul saat membagikan sembako mengatakan secara tidak langsung Pandemi virus ini mengganggu perekonomian masyarakat dan berakibat sulit untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau Jelaskan Bahaya Judi Online Kepada Masyarakat

“Kegiatan ini adalah wujud kepedulian kami TNI-Polri ditengah pandemi virus corona, Bantuan yang diberikan ini jangan dinilai dari harganya semoga dapat meringankan beban warga akibat virus yang mematikan ini, tetap stay dirumah, jaga jarak seraya berdoa semoga virus ini segera berlalu dan masyarakat dapat melakukan aktivitas seperti sedia kala”. ungkapnya.

Babinsa Bukit Tempurung, Sertu Rahmat Somantri saat ditemui juga membenarkan pernyataan Kapolsek, kami TNI-Polri turut prihatin dengan kondisi saat ini, sehingga masyarakat terkena imbasnya dikarenakan perekonomian mereka terganggu untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan kegiatan ini merupakan inisiatif kami dan Polsek Mendahara Ulu dalam melaksanakan tanggung jawab sosial kepada lingkungan dan masyarakat serta menindaklanjuti arahan Pemerintah dan Komando Atas dalam melaksanakan Social Distancing dan Physical Distancing sebagai upaya pencegahan penyebaran Virus Covid-19.

BACA JUGA  Babinsa Membantu Kelompok Tani Laksanakan Panen Padi

“Masayarakat tetap tenang dan selalu waspada, disiplin distancing dan budayakan pola hidup sehat kunci sukses pemberantasan Virus corona agar tidak meluas, kita semua harus prihatin atas musibah yang menimpa ini, semoga lekas berlalu”. Imbuhnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Η εκδίκηση της Σιλάνας : Ψηφιακή Βιβλιοθήκη για Ανάγνωση

BERITA

Cai o Pano – O Último Caso de Poirot : Baixe PDFs de Clássicos

Berita Koramil

Babinsa Serka Maulana Ali Bersama Kelompok Tani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Terkait Virus COVID-19, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Instansi Terkait Pantau Kedatangan Penumpang di Pelabuhan RORO.

Berita Koramil

Sinergitas Babinsa Bersama Kelompok Tani Menjaga Upsus Pajale agar Berjalan dengan Baik

BERITA

Penyaluran BLT-DD Tahap II di Desa Dusun Mudo Kec. Muara Papalik didampingi Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Serahkan THR Dan Bingkisan Lebaran Kepada Prajurit.

BERITA

Jalin Kedekatan, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.