Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA

Senin, 10 Juni 2019 - 14:34 WIB

28 CALON JAMA’AH UMROH PENGHARGAAN DARI PANGDAM II/SWJ DIBERANGKATKAN.

Palembang, (Pendam II/Swj). Sebanyak 28 orang calon Jama’ah Umrah Penghargaan Pangdam II/Sriwijaya tahun 2019 diberangkatkan langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum, Senin (10/6/2019) usai Sholat Dzuhur di Masjid Raudhatu ‘Ulum, Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang.

Bersamaan dengan Acara pelepasan calon Jama’ah Umroh tersebut juga dilangsungkan acara Syukuran Hari Ulang Tahun Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., yang genap berusia 56 tahun, pada tanggal 10 Juni 2019 bersama sejumlah pejabat jajaran Kodam II/Swj yang berulang tahun pada bulan Juni.

Dijelaskan oleh Pangdam II/Swj bahwa, dari 28 jama’ah yang akan melaksanakan Umrah tersebut, terdiri dari 10 prajurit dan 4 PNS bersama keluarganya yang berasal dari satuan Balakdam yang berada di lingkungan Makodam II/Swj.

BACA JUGA  Dapur Sekolah Kodim 0419/Tanjab, Dandim Terkejut Siswa Ini Tak Bisa Konsumsi Nasi

“Para calon Jama’ah ini dipimpin oleh seorang pembimbing, dan direncanakan mereka akan berangkat dari Palembang pada hari Rabu, 12 Juni 2019 mendatang”, kata Pangdam.

Kepada para peserta calon jama’ah Umrah, Pangdam juga menitipkan agar mereka turut mendoakan satuan dan juga keluarga besar Kodam II/Swj, baik prajurit dan PNS nya agar selalu diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas.

“Untuk itu, perlu kesungguhan hati agar ibadah Umrah dapat dilaksanakan dengan baik dan senantiasa menjaga keikhlasan. Selamat, semoga menjadi Umrah yang Mabrur,” kata Pangdam.

Sementara itu, Kapendam II/Swj Kolonel Inf Djohan Darmawan menjelaskan bahwa, diberangkatkannya para personel Kodam II/Swj ini merupakan bentuk penghargaan Pangdam II/Swj kepada Prajurit dan PNS Kodam II/Swj yang berprestasi sekaligus memiliki kinerja baik.

Sebelumnya, para calon jama’ah Umrah ini telah diberikan pembekalan oleh personel dari Bintaldam II/Swj lebih dahulu, dari mulai tahapan maupun proses perjalanan Umrah, syarat rukun Umrah, tata cara ziarah Umrah, Akhlaq Umroh dan praktek Manasik Umrah.

BACA JUGA  Jelang TMMD 108, Kodim Tanjab Kirimkan Tim Aju.

Mereka sebelumnya telah mengikuti Manasik Umrah, agar mendapatkan pemahaman tentang Umrah secara sempurna, sehingga mampu melaksanakan ibadah umrah sesuai tuntunan syariat Islam.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan pemberian tali asih dari Pangdam II/Swj kepada 28 calon jama’ah Umroh dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han), Irdam II/Swj Kolonel Inf Yusman Madayun, para Perwira Staf Ahli Pangdam, para Asisten Kasdam II/Swj, para Kabalakdam II/Swj dan seluruh prajurit dan PNS di lingkungan Makodam II/Swj.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dekat Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-04/Nipah panjang Laksanakan Komsos.

BERITA

Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi Di Wilayah Desa Binaan

BERITA

Lyft Titanic! | Digitala böcker omedelbart gratis

Artikel

Babinsa Pantau Kelancaran Program Makan Bergizi Gratis di Tungkal IV Kota

BERITA

Innamorarsi a Central Park : Letteratura italiana

BERITA

Les Hêtres d’or – [E-Book EPUB]

BERITA

Babinsa Bantu Petani Di wilayah Binaan Panen Padi.

BERITA

Pedulu Warga Binaan, Babinsa Bantu Petani Menjemur Padi