BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 11 November 2020 - 23:48 WIB

Dukung Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19, Babinsa Dampingi Petani Tanam Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pendemi COVID-19 belum bisa dipastikan kapan berakhirnya. Upaya menjaga ketahanan pangan agar tetap terpenuhi, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu, Kodim 0419/Tanjab, Serda Gopal melaksanakan pendampingan penanaman padi sawah bersama petani di Desa Gemuruh, Kecamatan Tungkal Ulu, Kab. Tanjung Jabung Barat dalam rangka Program Ketahanan Pangan.

Kegiatan pendampingan ini, sebagai bentuk peran TNI dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah Teritorialnya.

Hari ini, saya mendampingi pak M. Nur pemilik lahan anggota Kelompok Tani Sidodadi menanam padi sawah seluas lebih kurang 1 hektar. Sebelumnya kita sudah menyiapkan lahan mulai dari cara membajak sawah, penyiapkan bibit padi hingga sampai saat ini telah memasuki masa penanaman, ujar Gopal.

BACA JUGA  Sertu Kusmanto Bantu Penanaman Padi

Diakui Serda Gopal, tanam padi sawah tersebut guna mendukung ketahanan pangan di masa menghadapi pandemi COVID-19.

“Kegiatan ini bentuk dukungan TNI AD dalam mendukung ketahanan pangan yang merupakan program pemerintah. Kita memberi semangat ke masyarakat dalam menghadapi Covid-19. Kita akan tetap semangat dalam bercocok tanam,” kata Serda Gopal di areal persawahan.

BACA JUGA  Dampak Ekonomi pada Masa Pandemi Covid-19, Warga Mendapatkan Bantuan Langsung Tunai yang Langsung didampingi Sertu Meiswendri di Desa Binaannya

Gopal juga menjelaskan, kegiatan tanam padi sawah yang dilakukan bersama petani, sebelumnya sudah menyediakan 1,5 hektar lahan.

M. Nur, pemilik lahan sangat merespon Babinsa Gopal yang sudah mendampingi membantu menanam padi. Karena dengan adanya Babinsa mendampingi petani menanam padi sawah dinilai positif oleh warga setempat. “Kami senang dengan adanya bapak Babinsa,” sebut M. Nur.

Dengan kehadiran Babinsa turut serta  bersama petani, itu terdorong lebih semangat lagi untuk kedepannya bercocok tanam.

Kegiatan petani selama tanam padi, tetap melaksanakan protokol kesehatan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Guna Menngatasi Kekurangan Pangan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bekerjasama dengan Kelompok Tani Manunggal Makmur

BERITA

Meski Sudah Memasuki Musim Penghujan, Babinsa Dan Warga Tetap Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Perkuat Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Babinsa Menjadi Tempat Mengadu Masyarakat Terkait Peristiwa Yang Berdampak Pada Keamanan Wilayah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Tanam Jagung Berasama Petani.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Budi Istanto Berikan Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar SDN 80/X Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Rakoor Persiapan MTQ Tingkat Kecamatan.