Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 11 Agustus 2019 - 05:29 WIB

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bersama Personel Damkar, BPBD dan MPA Lakukan Pemadaman Kebakaran Lahan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Yaumul Karim bersama personil Damkar, BPBD dan MPA melaksanakan pemadaman kebakaran lahan milik warga yang di tumbuhi semak belukar dan pohon nipah di Kelurahan Sriwijaya, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat, Sabtu siang (10/08/19) sekira pukul 13.00 Wib.

Kebakaran yang menghanguskan lahan seluas ½ hektar ini berlokasi di Gang Sudi Mampir, RT. 14 Kelurahan Sriwijaya atau lebih tepatnya di titik koordinat : -0,50′ 00’1″, 103°, 27’24,0. Diketahui lahan tersebut merupakan milik bapak Daud (60 th) yang beralamat di Kel. Patunas Kec. Tungkal Ilir.

BACA JUGA  Ngopi Santai Koptu M. Yusuf Himbau Warga akan Pentingnya Patuhi Protokol Kesehatan dan Cegah Karhutla

Dalam upaya pemadaman kebakaran di lahan jenis rawa rawa ini, tim terpadu penanganan Karhutla menggunakan alat pemadam berupa 2 unit Mesin Pemadam Portable dan 15 gulung Selang serta 3 unit kendaraan roda empat dan 6 unit kendaraan roda dua.

Baninsa Kelurahan Sriwijaya, Serda Yaumul Karim menyampaikan bahwa sigapnya tim terpadu dalam menangani kebakaran lahan ini adalah berkat laporan dan kesadaran masyarakat yang turut serta membantu usaha pemadaman kebakaran ini.

BACA JUGA  Danramil Muara Sabak Ikuti Rapat Lintas Sektoral Demi Mendukung Pelaksanaan Operasi Keselamatan Tahun 2019.

“Hal ini menunjukan bahwa sebagian warga telah sadar dan memahami dampak negatif yang ditimbulkan dari kebakaran hutan dan lahan. Kedepannya kita semua berharap agar warga dapat proaktif mencegah terjadinya Karhutla,” ujar Serda Yaumul Karim. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Bersama Poktan Sidodadi Cek Tanaman Padi Jenis Impara 3.

Artikel

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Minilokakarya Lintas Sektor Puskesmas Sukarejo

Berita Koramil

Babinsa 03/TI Pantau Keberangkatan Kapal KMP Senangin.

BERITA

Wujud Nyata Dilapangan, Babinsa Dampingi Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Karhutla Berhasil Padamkan Karhutla.

Berita Koramil

Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat Babinsa Lakukan Metode Komsos.

Artikel

Babinsa Dampingi Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD Tahap II) bagi Masyarakat yang Tidak Mampu

Berita Koramil

Babinsa Serka Supriadi Lakukan Sosialisasi Tentang Bahaya KARHUTLA.