Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut Danramil 419-05/Geragai Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad di Kec. Mendahara

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 25 Agustus 2019 - 07:10 WIB

Sebagai Pendamping Petani, Babinsa Bantu Cek Pertumbuhan Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab, Serda Muliadi turun ke lahan kebun bersama petani melakukan pengecekan dan pemantauan pertumbuhan tanaman jagung milik bapak Akhyar di Desa Rantau Makmur Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjab Timur, Minggu (25/08/18).

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Koptu Roni Bantu Petani Dalam Bertani.

Pengecekan tanaman jagung yang sudah berumur 30 hari ini tampak mengalami pertumbuhan yang cukup baik, subur dan tidak mengalami gangguan hama tanaman jagung.

Serda Muliadi disela sela kegiatan tersebut mengatakan, pengecekan dan pemantauan ini rutin ia laksanakan untuk membantu petani dalam merawat tanamannya guna meningkatkan kualitas hasil panen jagung nantinya.

BACA JUGA  Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi, Babinsa : Bentuk Kepedulian Wilayah Binaan.

Diharapkan dengan turunnya Babinsa membantu petani dapat pula meningkatkan hasil produksi pangan khususnya produksi pangan jagung di wilayah Koramil 04/Nipah Panjang. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Talang Babat Hadiri Rapat Pertemuan Lintas Sektor UPTD Puskesmas Kec. Muara Sabak Barat.

BERITA

Secara rutin,babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman padi.

Berita Koramil

Dandim Tanjab Dampingi Bupati Tanjab Barat Buka Kegiatan Jambore Kader PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat 2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Tampak Akrab Dengan Warga Binaan.

BERITA

Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Hadiri Kegiatan Penyambutan Jemaah Haji

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Cek Pertumbuhan Padi.

BERITA

Babinsa Dan Petani Dengan Semangat Panen Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Bersama Poktan Tani Mandiri Pantau Kondisi Tanaman Padi.